Опубликовано: 19 апреля 2019, 11:05
44

Кондиционер в автомобиле – спасение или угроза для здоровья?

Некоторые люди остерегаются использовать кондиционер в машине из-за угрозы простудиться или получить аллергию на бактерии.

И, действительно, если неправильно пользоваться кондиционером, то можно переохладиться и заработать сухой кашель, насморк, ангину и т.д. Чтобы этого не случилось, достаточно не направлять на себя напрямую поток холодного воздуха и не делать большую разницу между температурой в салоне и на улице.

Кондиционер в автомобиле

Но гораздо более опасной проблемой является возникновение и развитие аллергии из-за кондиционера. Причина этого – длительная циркуляция неочищенного воздуха в машине. Если долго не менять воздушный фильтр салона, не чистить испаритель кондиционера и воздухопроводы, то кондиционер станет рассадником аллергенов и инфекций.

Как это происходит? Когда отключаешь кондиционер, на испаритель и воздуховоды попадает влажный горячий воздух с улицы. Из-за того, что детали холодные, на них мгновенно конденсируется влага. Она, смешиваясь с грязью и пылью, находящейся в кондиционере, увлажняет плесень, грибки и бактерии. От этого возникает неприятный запах. При каждом последующем включении кондиционера влага добавляется, а количество бактерий, плесени и грибков увеличивается. 

Тем не менее врачи считают, что опасность нахождения в душном салоне автомобиля гораздо выше, чем использование кондиционера. Душный воздух и жара особенно опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пожилых людей и детей. У них несовершенная система терморегуляции, и они не могут быстро приспособиться к жаре. Единственный выход в такой ситуации – правильно использовать и ухаживать за кондиционером.

Своевременная забота о чистоте и работоспособности кондиционера улучшает качество воздуха в машине и позволяет наслаждаться поездкой в жаркие дни, не ощущая неприятного запаха и не опасаясь грязных испарений. Ведь польза кондиционера очень велика.

Чтобы с системой кондиционирования автомобиля все было хорошо, нужно проводить ее дезинфекцию минимум один раз в год, а лучше дважды – в начале и в конце сезона ее использования.

Услуга дезинфекции кондиционера появилась и на СТО «Максавто» в Вилейке по ул. Красина. В воздуховоды и корпус системы вентиляции и отопления автомобиля под давлением впрыскивается очиститель, который убивает бактерии, убирает грязь и пыль, оставляя после себя аромат. Старый фильтр салона меняется на новый. Благодаря этому вы можете радоваться чистому и свежему воздуху в своей машине.

Следите за чистотой кондиционера и будьте здоровы!

Информацию об СТО «Максавто» вы всегда можете найти в новом проекте kraj.by «Каталог компаний».

ЧУП «Новый подход»,
УНП 690396845



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.