Опубликовано: 04 февраля 2015, 15:34
51

Компания «ТОК Техно» знает все о газовом отопительном оборудовании

Когда за окном тепло и уютно, мало кто задумывается о предстоящих холодах. Но зимою каждый из нас ощущает на себе все прихоти погоды.

Уже многие десятилетия газ, природный или сжиженный, сгорая, нагревает воду в батареях, а последние, в свою очередь, обогревают комнаты квартир и домов.

И хоть все звучит довольно-таки просто: газ сгорает и греет наш дом, на самом деле здесь есть интересный ряд моментов, с которыми мы в своей повседневной жизни практически не сталкиваемся.

Изображение 2

Вот, например, посчитаете ли Вы необходимым учесть при выборе газового котла и варианта отопительной системы геометрические размеры Вашего дома: площадь и объем?

А как влияет на работу всей системы отопления количество в ней воды или другого теплоносителя?

Почему котел работает не останавливаясь, а в доме все равно прохладно?

Почему, когда мы принимаем душ, вода идет то слишком горячая, то становится ледяной?

И таких вопросов очень много: всех не перечесть. Но на них уже есть ответы, и их подсказывает наш опыт.

Все самые сложные моменты систем отопления и водоснабжения дома должны решаться на стадии проектирования, а не тогда, когда наступают холода, как, впрочем, обычно и бывает.

Вся проблема в том, что мы до сих пор не научились экономить. На предложение какого-либо нового технического решения для оптимизации работы системы отопления, для комфорта и, конечно же, экономии в ответ практически всегда звучит одна и та же фраза: «Моя система отопления уже 30 лет работает и еще столько же проработает». Никто не спорит, возможно, и дольше будет работать, но у другого человека в аналогичном доме при выполнении определенных условий будет намного уютнее и финансово менее затратно.

Изображение 3

Безусловно, одним из важнейших элементов системы отопления является газовый котел. Выбор тут широк и разнообразен, как говорится, на любой вкус и размер. Но при этом хотелось бы отметить, что специалисты, занимающиеся обслуживанием и ремонтом газовых котлов, на вопрос, какой котел лучше, отвечают: «Тот, на который есть запчасти». Ведь газовые котлы, как и любая техника, – машины, телевизоры – ломаются. Во многом это происходит по причине некачественной воды.

Получить консультацию по подбору газового оборудования, безопасному проектированию системы газового отопления, а также помощь при осуществлении первого пуска газового отопительного оборудования и квалифицированный ремонт всех марок газовых котлов в Сморгонском, Ошмянском, Островецком, Молодеченском, Вилейском и Воложинском районах Вы можете в компании «ТОК Техно», позвонив по телефонам 8 (029) 945-30-32, 8 (029) 284-09-07.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЧП «ТОК Техно»
УНП 591803728

Читайте также

Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Мядельском районе 27-летняя девушка на мотоцикле перевернулась из-за косули. Мотоциклистку доставили в больницу
Недалеко от городского поселка Свирь Мядельского района ночью 16 июля на сморгонской автотрассе перевернулась 27-летняя мотоциклистка. По предварительным данным, девушка спасала от собственного наезда косулю, которая выскочила на дорогу перед ее мотоциклом «Хонда».