Опубликовано: 04 февраля 2015, 15:34
17

Компания «ТОК Техно» знает все о газовом отопительном оборудовании

Когда за окном тепло и уютно, мало кто задумывается о предстоящих холодах. Но зимою каждый из нас ощущает на себе все прихоти погоды.

Уже многие десятилетия газ, природный или сжиженный, сгорая, нагревает воду в батареях, а последние, в свою очередь, обогревают комнаты квартир и домов.

И хоть все звучит довольно-таки просто: газ сгорает и греет наш дом, на самом деле здесь есть интересный ряд моментов, с которыми мы в своей повседневной жизни практически не сталкиваемся.

Изображение 2

Вот, например, посчитаете ли Вы необходимым учесть при выборе газового котла и варианта отопительной системы геометрические размеры Вашего дома: площадь и объем?

А как влияет на работу всей системы отопления количество в ней воды или другого теплоносителя?

Почему котел работает не останавливаясь, а в доме все равно прохладно?

Почему, когда мы принимаем душ, вода идет то слишком горячая, то становится ледяной?

И таких вопросов очень много: всех не перечесть. Но на них уже есть ответы, и их подсказывает наш опыт.

Все самые сложные моменты систем отопления и водоснабжения дома должны решаться на стадии проектирования, а не тогда, когда наступают холода, как, впрочем, обычно и бывает.

Вся проблема в том, что мы до сих пор не научились экономить. На предложение какого-либо нового технического решения для оптимизации работы системы отопления, для комфорта и, конечно же, экономии в ответ практически всегда звучит одна и та же фраза: «Моя система отопления уже 30 лет работает и еще столько же проработает». Никто не спорит, возможно, и дольше будет работать, но у другого человека в аналогичном доме при выполнении определенных условий будет намного уютнее и финансово менее затратно.

Изображение 3

Безусловно, одним из важнейших элементов системы отопления является газовый котел. Выбор тут широк и разнообразен, как говорится, на любой вкус и размер. Но при этом хотелось бы отметить, что специалисты, занимающиеся обслуживанием и ремонтом газовых котлов, на вопрос, какой котел лучше, отвечают: «Тот, на который есть запчасти». Ведь газовые котлы, как и любая техника, – машины, телевизоры – ломаются. Во многом это происходит по причине некачественной воды.

Получить консультацию по подбору газового оборудования, безопасному проектированию системы газового отопления, а также помощь при осуществлении первого пуска газового отопительного оборудования и квалифицированный ремонт всех марок газовых котлов в Сморгонском, Ошмянском, Островецком, Молодеченском, Вилейском и Воложинском районах Вы можете в компании «ТОК Техно», позвонив по телефонам 8 (029) 945-30-32, 8 (029) 284-09-07.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЧП «ТОК Техно»
УНП 591803728



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.