Опубликовано: 14 августа 2017, 12:01
49

«Комфортно, безопасно и без ям». В Вилейке 12 августа торжественно открыли километровую велодорожку (фото)

В этот же день в честь события состоялся велоквест «Вилейские лабиринты – 2». Победили «Метеорологи».

Километровая велодорожка вдоль берега Вилии в Нижнем парке появилась в городе в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским Союзом и реализуется Программой развития ООН. Инициатива общественного объединения «ЗОВиК» называется «Велодвижение – забота о себе и окружающих».

Велодорожку открыли в Вилейке торжественно с перерезанием зеленой ленты, символизирующей зеленый свет в реализации новых идей

Изображение 4

– В прошлом году мы открывали скейт-парк, а сегодня – очередной спортивный объект – велодорожку. Это говорит о том, что вилейчане занимают активную жизненную позицию и стремятся к здоровому образу жизни, а Вилейка в международном проекте первой в области вступила в проект «Здоровый город», – сказала на открытии велодорожки заместитель председателя Вилейского райисполкома Светлана Деруго.

Светлана Деруго

Изображение 6

Как отметила региональный координатор проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» по Минской области Ирина Пашкун, Вилейский район – один из 30 участников этого проекта.

Ирина Пашкун

Изображение 5

– В Вилейском районе живут активные люди, которые готовы помогать себе сами и делать жизнь лучше. Их объединяет ОО «ЗОВиК», которое в прошлом году выиграло финансирование ЕС на строительство скейт-парка и организацию первого фестиваля молодежных субкультур «Энергия молодости», в этом – на строительство велодорожки и зоны отдыха для детей.

В рамках проекта возле велодорожки в Нижнем парке обустроили детскую площадку

Изображение 1

В честь открытия велодорожки в городе состоялся велоквест «Вилейские лабиринты – 2» с участием команд «Метеорологи» и «Фиксики».

«Фиксики»

Изображение 8

«Метеорологи»

Изображение 3

– Велодорожку уже обкатали, по-моему, отличная, давно пора было такую сделать. Комфортно, безопасно и без ям! – сказала перед стартом участница второй команды в велосипедной игре Ксения Ключко. – Для активной молодежи в городе появилось новое место, где можно провести время с пользой, покататься на свежем воздухе и побыть с природой наедине.

Изображение 7

Победителем велоквеста стала команда «Метеорологи». Все испытания велолюбители прошли за 30 минут, отгадав кодовое слово «водосброс».

– Задания были интересные, но несложные, поэтому на финише мы были уже спустя полчаса, – подытожил представитель команды Кузьма Синоптик. – В целом все прошло неплохо!

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Кто в Молодечненском районе лучше всех чистит картошку, пеленает детей и колет дрова, узнали на конкурсе в агрогородке Лебедево
В агрогородке Лебедево Молодечненского района прошел районный этап сельскохозяйственного семейного проекта «Властелин села».
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.