Опубликовано: 14 августа 2017, 12:01
31

«Комфортно, безопасно и без ям». В Вилейке 12 августа торжественно открыли километровую велодорожку (фото)

В этот же день в честь события состоялся велоквест «Вилейские лабиринты – 2». Победили «Метеорологи».

Километровая велодорожка вдоль берега Вилии в Нижнем парке появилась в городе в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским Союзом и реализуется Программой развития ООН. Инициатива общественного объединения «ЗОВиК» называется «Велодвижение – забота о себе и окружающих».

Велодорожку открыли в Вилейке торжественно с перерезанием зеленой ленты, символизирующей зеленый свет в реализации новых идей

Изображение 4

– В прошлом году мы открывали скейт-парк, а сегодня – очередной спортивный объект – велодорожку. Это говорит о том, что вилейчане занимают активную жизненную позицию и стремятся к здоровому образу жизни, а Вилейка в международном проекте первой в области вступила в проект «Здоровый город», – сказала на открытии велодорожки заместитель председателя Вилейского райисполкома Светлана Деруго.

Светлана Деруго

Изображение 6

Как отметила региональный координатор проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» по Минской области Ирина Пашкун, Вилейский район – один из 30 участников этого проекта.

Ирина Пашкун

Изображение 5

– В Вилейском районе живут активные люди, которые готовы помогать себе сами и делать жизнь лучше. Их объединяет ОО «ЗОВиК», которое в прошлом году выиграло финансирование ЕС на строительство скейт-парка и организацию первого фестиваля молодежных субкультур «Энергия молодости», в этом – на строительство велодорожки и зоны отдыха для детей.

В рамках проекта возле велодорожки в Нижнем парке обустроили детскую площадку

Изображение 1

В честь открытия велодорожки в городе состоялся велоквест «Вилейские лабиринты – 2» с участием команд «Метеорологи» и «Фиксики».

«Фиксики»

Изображение 8

«Метеорологи»

Изображение 3

– Велодорожку уже обкатали, по-моему, отличная, давно пора было такую сделать. Комфортно, безопасно и без ям! – сказала перед стартом участница второй команды в велосипедной игре Ксения Ключко. – Для активной молодежи в городе появилось новое место, где можно провести время с пользой, покататься на свежем воздухе и побыть с природой наедине.

Изображение 7

Победителем велоквеста стала команда «Метеорологи». Все испытания велолюбители прошли за 30 минут, отгадав кодовое слово «водосброс».

– Задания были интересные, но несложные, поэтому на финише мы были уже спустя полчаса, – подытожил представитель команды Кузьма Синоптик. – В целом все прошло неплохо!

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.