Опубликовано: 15 сентября 2017, 18:10
67

Комендантский час в Глубоком, боровик-гигант на Вилейщине и электрички вместо дизелей до Гудогая – главное за неделю

В традиционном обзоре kraj.by мы напоминаем вам о важных и интересных событиях, которые происходили на этой неделе.

Дождались! До Гудогая вместо дизелей пустили электрички

В начале недели стало известно: с 16 сентября БЖД назначила прямые поезда региональных линий эконом-класса в сообщении Минск-Молодечно-Гудогай. Участок Молодечно-Гудогай полностью электрифицировали, а это значит, что добраться из Минска до Гудогая теперь можно без пересадки в Молодечно и по одному билету.

Как отметили на железной дороге, сделано это было для удобства пассажиров, а также для укрепления транспортных связей Гродненского и Минского регионов – городов ОшмяныСморгонь, Молодечно, Заславль, Минск и прилегающих к ним населенных пунктов.

Гигантский боровик под Вилейкой – тренд YouTube

На днях молодечненец Сергей Иванов нашел в лесу под Вилейкой гигантский боровик. Гриб высотой 25 сантиметров и весом больше 2-х килограмм взбудоражил не только наших читателей, но и интернет-сообщество. Новость о необычной находке жителя Молодечно перепечатали многие крупные СМИ страны, а видео за несколько дней набрало 116 000 просмотров и попало на вкладку «Тренды» в YouTube.

Как признался удачливый грибник, боровик такого размера он видел впервые в жизни. Однако грибов в лесу еще много, не исключено, что жители нашего региона еще порадуют нас более крупными находками.

Без документов на улицу ни ногой. В Глубоком – комендантский час

На территории Глубокского района проходят белорусско-российские военные учения «Запад-2017». В связи с этим в городе и районе 14-20 сентября с 22.00 до 06.00 объявили комендантский час и запретили жителям передвигаться без документов.

Однако позже в Глубокском райисполкоме объяснили: сообщение о комендантском часе было «учебным» и ограничения, которые предусматривает комендантский час, не вводились. Правда, по городу милиционеры ходят в касках и с автоматами, а жители слышат звуки выстрелов и взрывов.

Kraj.by 

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».