Опубликовано: 24 августа, 09:35
2451

Думали, придется заказывать баннер «Господи… Наконец-то мы открылись!». Собственники «Малины» в Молодечно рассказали о кофейне

В Молодечно открылась первая кофейня на втором этаже с витражными окнами.

Как говорят основатели, такое расположение – это и радость, и одновременно беда. Плюс для клиента, что свысока можно смотреть на город, наблюдать за спешащими людьми и наслаждаться любимым напитком. Минус банальный – некоторым лень подниматься на второй этаж.

Кофейня Малина в Молодечно расположена на втором этаже

Пытались придумать название с интересной легендой

– Когда делали ремонт, знакомые интересовались, когда откроемся, иногда заходили и будущие посетители с подобными вопросами, – вспоминает один из учредителей и бариста «Малины» Юрий Радкевич. – Между собой шутили, что вместо «Мы открылись!» придется заказывать баннер «Господи… Ну, наконец-то мы открылись!»

Ремонт в кофейне длился месяца три-четыре. До открытия заведения владельцы пытались придумать красивое название с интересной легендой. И решили не мудрить, а рассказать о том, что объединяет учредителей кофейни. Оказывается, они из деревни Малиновщина. Знакомы давно, а между собой Малиновщину называют «малиной».

Учредители кофейни родом из деревни Малиновщина

Главный принцип заведения – никаких замудренностей: клиенту должно быть понятно, что он заказывает. В ассортименте только два напитка с необычными названиями – милкшейк «Свирепая корова» и фирменный «Латте-кюрасао». Такие названия обычно вызывают интерес, улыбку и желание спросить, что это.

«Людям в первую очередь важна не чашка кофе, а эмоции»

Фишка заведения – разнообразные напитки: авторские лимонады, разные виды кофе и чая. Основатели же называют особенностью кофейни обслуживание.

– Для нас важно готовить вкусные напитки. Зачастую людям важно не просто выпить чашку чая или кофе, а получить именно эмоции, – объясняет Юрий. – У нас получается заряжать позитивом. Главное не просто прийти в «Малину», а уйти с хорошим кофе и настроением. Улыбка – вот наша фишка и одна из причин, почему стоит возвращаться.

Улыбка – фишка новой кофейни

Гости кофейни: «Атмосфера уюта и честность»

Хочется ли возвращаться в «Малину», мы спросили у клиентов.

– Люблю это кафе, – признается Мария Бельская. – Очень дружелюбная атмосфера. Всегда предложат, посоветуют, спросят, все ли понравилось. Кофе очень вкусный, лимонады легкие, не приторные. Особенно нравится детям туда ходить. Их любимая кафешка, обожают десерты, и стулья как раз для деток, удобные, невысокие. Из минусов, наверное, только то, что летом жарко.

Панорамные окна позволяют наблюдать за жизнью города

Ульяна Неделько признается, что была там один раз, но этого было достаточно, чтобы понять плюсы и минусы. Из плюсов девушка выделяет приветливость и доброжелательность персонала, готовность помочь с выбором и честность.

1629728461

– Я заказывала фраппе и пирожное в виде сердца, – рассказывает девушка. – Хотя изначально из пирожных приглянулось другое. Персонал честно признался, что оно не первой свежести. За это отдельное спасибо.

1629728466

Уютную атмосферу, приятное обслуживание, вежливость и приветливость персонала оценила и Елена Макаренкова. Но ей бы хотелось, чтобы заведение расширилось. По ее словам, иногда тесновато и многолюдно. В баре это не всегда удобно, столики бывают заняты.

Елена Макаренкова

1629729964

«Плюс заведения – каждый девятый напиток бесплатно»

Екатерине Шилько очень понравилась атмосфера в кофейне, а также огромные окна. Молодечненка заказывала там чай «Транссибирский экспресс». Признается: вкус невероятный. А вот цены на кофе показались высокими.

Екатерина Шилько

1629729472

Барная стойка позволяет наблюдать, как готовится кофе

Свежемолотый кофе

1629728448

1629728470

1629728432

Ульяна Маликова посещает кафе практически каждый день. Приходит с мужем и друзьями.

– Оно нам по душе! – рассказывает молодечненка. – Красиво, спокойно, креативно. Особенно нравятся панорамные окна – оригинально. Достаточно места, можно посидеть как за столиком, так и у барной стойки. Хороший выбор кофе, чая, холодных напитков, разнообразные десерты, есть что перекусить. Еще один из плюсов – каждый девятый напиток бесплатно. Мы частые посетители, поэтому три раза воспользовались бонусом.

1629728477

Кофейня «Малина» работает в Молодечно по улице Волынца, 12а. В будние дни открыта с 8.00 до 23.00, в субботу и воскресенье – с 11.00 до 23.00.

ООО «ТогдаОк»
УНП 692244033

Читайте также

Жительница Молодечно потеряла 4 000 рублей, зайдя на фишинговый сайт банка
44-летняя жительница Молодечно потеряла деньги с банковских счетов, оставив данные личного кабинета на фишинговом сайте.
«Зачем нам кругосветка». Почему сельчане в Вилейском районе недовольны маршрутом пригородного автобуса
Жителей деревень Шиловичи, Баранцы и агрогородка Нарочь не устраивает маршрут пригородного автобуса Вилейка-Рацевичи. «Дорого и долго», – поясняют причину недовольства люди.
Беременным и кормящим надо прививаться от COVID-19 – Минздрав разработал новые рекомендации
В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания.