Опубликовано: 23 июля 2020, 11:06
156

Караник: Стабильное снижение количества заболевших COVID-19 наблюдается во всех регионах

Стабильное снижение количества заболевших COVID-19 наблюдается во всех регионах. Об этом сообщил министр здравоохранения Владимир Караник.

«Ситуация везде управляемая. Мы не ослабляем контроль. Во всех регионах мы видим не только стабильную ситуацию, но и стабильное снижение количества заболевших. В регионах, которые входили позже в эпидпроцесс, цифры чуть выше, чем в других. Но устойчивое снижение количества пациентов как с пневмонией, так и коронавирусной инфекцией мы наблюдаем повсеместно в стране уже на протяжении нескольких недель», – сказал Владимир Караник на встрече с руководителем РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова доктором медицинских наук Сергеем Поляковым, его заместителем доктором медицинских наук Сергеем Красным и директором биотехнологической компании из Бостона CureLab Oncology, Inc. Алексом Шнейдером, передает БелТА.

На встрече также обсуждались перспективы создания вакцины от коронавируса. «Вакцины действительно позволили забыть о многих заболеваниях, которые когда-то были бичом человечества и уносили миллионы жизней. С другой стороны, мы видим и примеры, когда не до конца изученные вакцины вызывали очень выраженные побочные эффекты и утяжеляли течение болезни. Поэтому создание вакцины – очень кропотливый процесс. Здесь очень трудно прогнозировать, когда мы получим вакцину, которая будет отвечать всем критериям безопасности и эффективности», – отметил министр.

По данным на 22 июля, в Беларуси зафиксирован 66 тыс. 521 случай COVID-19, выздоровел 59 061 человек, умерли – 513.



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.