Опубликовано: 09 августа 2013, 13:34
38

Как вести себя в жару (РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА)

Сегодня, 9 августа, в Брестской области объявлен красный уровень опасности, на остальной территории Беларуси – оранжевый.

Об этом – ЗДЕСЬ

Заместитель главного врача по медицинской части Молодечненской центральной районной больницы Игорь Сологуб рассказал Край.бай о том, как жара влияет на организм человека и как вести себя в такую погоду.

«Мы не заметили особого притока пациентов в связи с жарой. Больница работает в обычном режиме. Хотя жара, конечно, очень сильно влияет на организм», – отметил он.

По словам Игоря Сологуба, больше всего от жары страдают люди пожилого возраста и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Вот несколько рекомендаций специалиста:

- Старайтесь меньше находиться на жаре и солнцепеке. Больше времени проводите дома, особенно это касается людей пожилого возраста.

- Воздержитесь от дальних поездок и долгих путешествий.

- Если все же вы уезжаете куда-либо на несколько дней, обязательно запасайтесь водой. Организм не должен быть обезвожен, поскольку иногда обезвоживание приводит к потере сознания.

- Больше жидкости: лучше всего в жару пить воду или морс.

- Старайтесь ограничить потребление алкогольных напитков.

- При ухудшении состояния незамедлительно вызывайте медицинского работника или скорую медицинскую помощь для принятия оперативных мер.

Катерина СУШКО

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.
Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.