Опубликовано: 02 декабря 2019, 09:47
105

Как в Беларуси будут взимать дорожный налог

В Беларуси планируют предоставить право оплачивать дорожный сбор за отдельные месяцы.

Как сообщил министр финансов Максим Ермолович 1 декабря в эфире телеканала СТВ , Министерство финансов подготовило проект указа об изменении системы уплаты государственной пошлины за доступ транспортных средств к участию в дорожном движении.

«Он предполагает введение вместо государственной пошлины платы, которая будет носить неналоговый характер, в том же размере, как действует и сейчас. Но при этом мы упорядочили льготы, создали механизмы стимулирования граждан для уплаты этого сбора на длительный период, предоставили право оплачивать этот сбор на минимальный срок – 1 месяц», – сказал Максим Ермолович. 

Дорожный сбор не будет завязан на прохождение техосмотра автомобиля. С другой стороны, государство усиливает контроль за его уплатой. 

В качестве альтернативного варианта рассматривается включение финансовой нагрузки по дорожному строительству в стоимость автомобильного топлива через увеличение акцизов или введение какого-то дополнительного налога на топливо.

«Пройдет еще одно обсуждение, на котором будет принято окончательное решение», – отметил министр.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.