Опубликовано: 27 июля 2020, 13:51
50

К концу июля в Беларуси похолодает

Июльская погода в этом году напоминает «природные качели»: несколько дней тепло, затем наступает прохлада.

Не изменится характер атмосферных процессов и на этой неделе. Еще три дня влиять на погоду будут теплые воздушные массы, а в последних числах июля и в начале августа станет прохладно. Дожди будут проходить часто и с разной интенсивностью. Они пополнят июльскую копилку осадков. Пока во многих регионах страны отмечается их дефицит, сообщили БелТА в Белгидромете.

Во вторник, 28 июля, погодные условия будет определять теплая неустойчивая воздушная масса. Ночью местами, днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 12-18 градусов выше нуля, днем – 24-30 градусов.

В среду, 29 июля, на значительной части территории страны сохранится теплый воздух, но из-за влияния активного атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы, ожидается много облаков. Ночью преимущественно в западных районах, утром и днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди различной интенсивности. В отдельных районах прогремят грозы. В дневные часы при активном развитии грозовых облаков местами не исключены сильные дожди, в отдельных районах с градом. Ночью и утром местами могут возникать непродолжительные туманы. Ветер прогнозируется юго-западный, западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 14-20 градусов выше нуля, днем будет от плюс 21 по северо-западу до 31 градуса тепла по юго-востоку страны.

В четверг, 30 июля, фронтальные разделы покинут Беларусь. Погоду в основном будет определять поле пониженного атмосферного давления, сформированное в сырой, прохладной воздушной массе, поступающей с Балтийского моря. Будет облачно с прояснениями. Местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. В ночные и утренние часы в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться непродолжительные туманы. Ветер прогнозируется западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью составит 10-16 градусов выше нуля, по юго-востоку – до плюс 18. Днем будет 18-24 градуса, по югу Брестской и Гомельской областей – на пару градусов теплее.

В пятницу, 31 июля, снова ожидается влияние фронтального раздела с северо-запада Европы. Будет облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В дневные часы возможны грозы. Ветер прогнозируется юго-западный, западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 8-14 градусов выше нуля. Днем будет 16-22 градуса, по юго-востоку – до плюс 24.

По предварительному прогнозу синоптиков, в предстоящие выходные характер погоды существенно не изменится.

Узнай на kraj.by погоду в своем городе



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.