Опубликовано: 08 октября 2012, 11:57
31

Из-за сильных порывов ветра без света остались деревни Логойского и Глубокского районов

6 октября на территории Минской, Витебской, Гродненской областей бушевал ветер. Cтихия не затронула Сморгонщину, Островетчину и Ошмянщину.

Как сообщила Краю старший инспектор центра пропаганды и обучения управления МЧС Минской области Анастасия Швайбович, сильный ветер обесточил пять деревень Логойского района: Жердяжье, Трусовичи, Глебовичи, Остров, Первомайская. На данный момент повреждения полностью устранены.

Секретарь Гродненского областного управления МЧС Республики Беларусь рассказала, что стихия не затронула районы нашего Края, а именно Сморгонщину, Островетчину и Ошмянщину.

В центре пропаганды и обучения при Витебском УМЧС сообщили, что наибольшие повреждения из-за сильного ветра получил Глубокский район. На 20.00 6 октября было зарегистрировано повреждение 37 линий электропередачи. В 149 населенных пунктах, 18 сельскохозяйственных зданиях и 203 трансформаторных подстанциях было нарушено электроснабжение. Все отключения оперативно устранялись бригадами МЧС. Вечером 7 октября на территории Витебской области повреждения были полностью устранены.

Другие районы Края не пострадали.

Валерия КИЧИГИНА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.