Итальянская карбонара за 20 минут. Готовим дома вместе с торговой маркой «Маладзечна»
Оказывается, итальянская кухня может быть проще и ближе, чем мы думали. Продукты для карбонары найдутся в любом гастрономе, а на готовку уйдет максимум 20 мин.
Портал kraj.by вместе с компанией «Велес-Мит» покажет Вам, как создавать вкусные, сытные и в то же время простые блюда, приготовление которых порадует Ваших близких и не ударит по кошельку.
В этот раз мы готовим пасту «Карбонара». Чтобы не тратить драгоценное время, покупаем все необходимые ингредиенты в одном магазине. К счастью, итальянскую пасту, сыр пармезан, оливковое масло, смесь перцев, куриные яйца и, конечно же, грудинку мы легко находим на полках «Гастронома».
– Вариаций карбонары очень много – с грибами, цукини, курицей, с пятью видами сыров. Наш рецепт, с одной стороны, максимально близок к аутентичному, – рассказывает руководитель службы маркетинга компании Анна Петрова, – а с другой – до неприличия прост. Здесь важны две вещи – правильные макароны из твердых сортов пшеницы и подходящее мясо.
Последнее выбираем с особой тщательностью. Не впасть в ступор перед длинными рядами со всевозможными балыками, грудинками, рульками, бастурмой и вправду сложно. Но Анна уверенно направляется к сырокопченым деликатесам.
– В оригинальном рецепте итальянцы используют гуанчиале – аналог нашей щековины. Но мы возьмем «Грудинку ароматную». Она в меру соленая, с нежным копченым вкусом, – объясняет свой выбор Анна. – Это то, что нам идеально подходит для карбонары. В принципе, в пасту можно добавить и «Ветчину пармскую», и «Бочок деревенский», грудинку и ту же щековину. Главное, чтобы было пропорциональное соотношение мяса и сала.
Определиться с беконом и не скупить все копчености в «Гастрономе», пожалуй, самое сложное в приготовлении пасты карбонара. С остальным справится даже начинающий кулинар.
Ставим греться воду для спагетти и параллельно нарезаем кубиками грудинку. На двоих хватит половины упаковки – у нас это 300 грамм. Но если Вы мясоед, смело добавляйте больше. Грудинкой пасту не испортишь. Кубики мяса бросаем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
Тем временем натираем пармезан на мелкую терку и отделяем белки от желтков. Желтки, сыр смешиваем и пока отставляем в сторону. В кипящую слегка подсоленную воду опускаем макароны и варим их до состояния альденте – в нашем случае это 7-8 минут.
Грудинкой заинтересовалась наша кошка Клера, которая помогала нам дегустировать продукты
По кухне разливается запах копченой грудинки – верный знак того, что итальянская карбонара из белорусского мяса однозначно получится. Ждать, пока отварится паста, становится все сложнее.
– Слышите этот чудесный аромат? – замечает Анна. – Если мясо тихонько шкварчит, значит, ему уже хорошо.
Отварив пасту до необходимой нам степени готовности, сливаем воду. Но не всю – чуть-чуть «макаронного бульона» наливаем в небольшую кружку. Его мы добавим к пасте на сковороде.
Итак, финальный этап. Макароны отправляем на сковороду, туда же вливаем бульон и смесь из пармезана с яичными желтками. Все тщательно перемешиваем, даем нашей карбонаре потомиться пару минут, чтобы сырный соус с грудинкой как следует «поженились», и выкладываем на блюдо.
Приступать к трапезе надо незамедлительно, можно дополнить блюдо бокалом белого вина. Не знаем, что там насчет итальянской гуанчиале в пасте, но от родной грудинки язык хочется проглотить.
Вы тоже хотите приготовить карбонару, но не знаете, какой мясной продукт выбрать? У Вас есть возможность бесплатно попробовать все и сразу. Каждую пятницу с 17.00 до 19.00 в фирменных магазинах «Велес-Мит» проходят дегустации продукции, купить которую можно будет со скидкой. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом своего белорусского продукта.
ООО «Велес-Мит»,
УНП 690551607