Опубликовано: 21 декабря 2017, 12:10
131

Итальянская карбонара за 20 минут. Готовим дома вместе с торговой маркой «Маладзечна»

Оказывается, итальянская кухня может быть проще и ближе, чем мы думали. Продукты для карбонары найдутся в любом гастрономе, а на готовку уйдет максимум 20 мин.

Портал kraj.by вместе с компанией «Велес-Мит» покажет Вам, как создавать вкусные, сытные и в то же время простые блюда, приготовление которых порадует Ваших близких и не ударит по кошельку.

В этот раз мы готовим пасту «Карбонара». Чтобы не тратить драгоценное время, покупаем все необходимые ингредиенты в одном магазине. К счастью, итальянскую пасту, сыр пармезан, оливковое масло, смесь перцев, куриные яйца и, конечно же, грудинку мы легко находим на полках «Гастронома».

Изображение 3

– Вариаций карбонары очень много – с грибами, цукини, курицей, с пятью видами сыров. Наш рецепт, с одной стороны, максимально близок к аутентичному, – рассказывает руководитель службы маркетинга компании Анна Петрова, – а с другой – до неприличия прост. Здесь важны две вещи – правильные макароны из твердых сортов пшеницы и подходящее мясо.

Последнее выбираем с особой тщательностью. Не впасть в ступор перед длинными рядами со всевозможными балыками, грудинками, рульками, бастурмой и вправду сложно. Но Анна уверенно направляется к сырокопченым деликатесам.

Изображение 2

– В оригинальном рецепте итальянцы используют гуанчиале – аналог нашей щековины. Но мы возьмем «Грудинку ароматную». Она в меру соленая, с нежным копченым вкусом, – объясняет свой выбор Анна. – Это то, что нам идеально подходит для карбонары. В принципе, в пасту можно добавить и «Ветчину пармскую», и «Бочок деревенский», грудинку и ту же щековину. Главное, чтобы было пропорциональное соотношение мяса и сала.

Изображение 1

Определиться с беконом и не скупить все копчености в «Гастрономе», пожалуй, самое сложное в приготовлении пасты карбонара. С остальным справится даже начинающий кулинар.

Ставим греться воду для спагетти и параллельно нарезаем кубиками грудинку. На двоих хватит половины упаковки – у нас это 300 грамм. Но если Вы мясоед, смело добавляйте больше. Грудинкой пасту не испортишь. Кубики мяса бросаем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.

Изображение 5

Тем временем натираем пармезан на мелкую терку и отделяем белки от желтков. Желтки, сыр смешиваем и пока отставляем в сторону. В кипящую слегка подсоленную воду опускаем макароны и варим их до состояния альденте – в нашем случае это 7-8 минут.

Изображение 7

Изображение 8   Изображение 9

Грудинкой заинтересовалась наша кошка Клера, которая помогала нам дегустировать продукты

Изображение 20

По кухне разливается запах копченой грудинки – верный знак того, что итальянская карбонара из белорусского мяса однозначно получится. Ждать, пока отварится паста, становится все сложнее.

Изображение 13

Изображение 10

– Слышите этот чудесный аромат? – замечает Анна. – Если мясо тихонько шкварчит, значит, ему уже хорошо.

Отварив пасту до необходимой нам степени готовности, сливаем воду. Но не всю – чуть-чуть «макаронного бульона» наливаем в небольшую кружку. Его мы добавим к пасте на сковороде. 

Изображение 15

Итак, финальный этап. Макароны отправляем на сковороду, туда же вливаем бульон и смесь из пармезана с яичными желтками. Все тщательно перемешиваем, даем нашей карбонаре потомиться пару минут, чтобы сырный соус с грудинкой как следует «поженились», и выкладываем на блюдо.

Изображение 14

Изображение 17  Изображение 16

Приступать к трапезе надо незамедлительно, можно дополнить блюдо бокалом белого вина. Не знаем, что там насчет итальянской гуанчиале в пасте, но от родной грудинки язык хочется проглотить.

Изображение 19

Вы тоже хотите приготовить карбонару, но не знаете, какой мясной продукт выбрать? У Вас есть возможность бесплатно попробовать все и сразу. Каждую пятницу с 17.00 до 19.00 в фирменных магазинах «Велес-Мит» проходят дегустации продукции, купить которую можно будет со скидкой. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом своего белорусского продукта.

ООО «Велес-Мит»,
УНП 690551607



Читайте также

Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.