Опубликовано: 02 мая 2018, 10:02
211

«И губки подкрасит, и за дорогой уследит!». Как в Вилейке выбирали «Автоледи»

28 апреля на Центральной площади Вилейки выбирали автоледи. Победила Алеся Сачивко с 6-летним стажем вождения.

На конкурс «Автоледи-2018», который прошел в Вилейке впервые, заявились шесть претенденток. Ограничений по возрасту не было: самой младшей конкурсантке – 29 лет, самой старшей – 48.

Изображение 1

Они работают и на производстве, и в образовании: декларант завода «Зенит», воспитатель в детском саду, продавец автомагазина «Максавто», страховщица, замдиректора по учебно-воспитательной работе центра дополнительного образования и лаборант-радиометрист местного филиала Молодечненского молочного комбината.

На конкурсе женщин-водителей ждали следующие испытания: теоретический экзамен, затем самопрезентация, где активничали не только конкурсантки, но и их группы поддержки, и демонстрация навыков вождения на площадке с условными препятствиями. Начисленные баллы за презентацию зависели от группы поддержки: чем она активнее, тем больше бонус.

В состав жюри вошли старший инспектор ОГАИ РОВД, преподаватель ПДД Вилейской РОС ДОСААФ, руководитель автосервиса в Вилейке «Максавтосервис» и другие.

Жюри

Изображение 5

Напряжение, большое волнение и соперничество на конкурсной площадке практически не ощущались. Наоборот – претендентки на главный приз собирались «больше двух» и охотно позировали фотографам возле своих машин. Шутили и раздавали интервью.

Изображение 12

– Пришли повеселиться! Конкурентки веселые, энергичные, – говорит страховой агент по Вилейскому району со стажем вождения 3,5 года Елена Деруго.

– Пришли не самоутверждаться и не доказывать, что мы плохо ездим. Наоборот – иногда мужики едут так, что хочется спросить: «Кто тебе права дал?» – поддерживает разговор Наталия Роенко, участница, презентовавшая себя и свою «Тойоту» с национальным колоритом.

Наталия Роенко

Изображение 4

«Наша Аня лучше всех, нашу Аню ждет успех!», «Хоть ты лопни, хоть ты тресни, наша Ксюша на первом месте!», – скандировали болельщики, когда конкурсантки представляли визитки.

Изображение 6

Изображение 9

Изображение 8

А группа поддержки Елены Деруго и вовсе в пляс бросилась.

Изображение 10

Самым сложным испытанием, по мнению конкурсанток, стало вождение.

Машина Анны Горелик

Изображение 11

Как участницы справились с задачей, мы поинтересовались у преподавателя ПДД в Вилейской РОС ДОСААФ с 40-летним стажем Михаила Печеня, который был в жюри:

– Девчата – молодцы, старались все. Кто-то лучше справился, кто-то хуже. Хотя на дороге такая точность, как на автодроме, необязательна, внимание куда важнее, – говорит Михаил Печень. – Во всяком случае автомобиля конкурсантки уже не боятся, это чувствуется.

Одним из спонсоров конкурса стал магазин автозапчастей «Максавто». Руководитель автосервиса ЧУП «Новый подход», член жюри Евгений Кулик также отметил, что женщины на трассе держались уверенно и «ездят лучше и аккуратнее мужчин».

Конкурс продолжался больше двух часов. Без награды никто не ушел: всем конкурсанткам вручили дипломы и цветы, в качестве приза – сертификаты на бесплатную мойку машины на автосервисе «Максавто». Дополнительно пятерых участниц отметили в номинациях.

Лаборант-радиометрист Вилейского филиала Молодечненского молочного комбината Оксана Селюн, продавец магазина «Максавто» Анна Горелик, экономист по сбыту (декларант) ОАО «Зенит-БелОМО» Алеся Сачивко, управляющий «Максавтосервиса» Евгений Кулик

Изображение 3

Ну, а победительницей стала Алеся Сачивко, экономист по сбыту (декларант) на ОАО «Зенит-БелОМО». Ей и достался главный приз – автомобильные чехлы. 

Алеся Сачивко

Изображение 2

«Автоледи-2018» рассказала kraj.by: самым сложным стал творческий этап, автоледи не сразу придумала, как креативно презентовать себя:

– Девочки-коллеги несколько дней рисовали плакаты и придумывали речевки. А вообще на конкурс я случайно попала. Знакомая из БРСМ предложила, позвонила на работу, там уговорили, и я решила: попробую доказать, что я могу.

– Женщина на дороге никакая не обезьяна, – высказалась по поводу известной сексистской шутки «Автоледи-2018». – Она молодец: и губки подкрасить успеет, и с подружкой поболтать, и за дорогой следить – в общем, мы все и всегда успеваем! – сказала Алеся Сачивко.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.