Опубликовано: 14 марта 2023, 15:44
75921

«Хитро придумано». Молодечненцы заметили что-то странное с яйцами

В одном из магазинов Молодечно предлагают отдельно заплатить за лоток для куриных яиц. Таким образом в чеке за десяток яиц появляются две цены. Узнали, в чем дело.

В одном из сетевых магазинов города замечены яйца, расфасованные и в пакет, и в лоток. Но есть нюанс – за лоток надо заплатить отдельно. Для разницы куриные столовые яйца второй категории стоят 2,45 рубля, а вот в лотке – на 14 копеек дороже, это и есть его цена. Дополнительный ценник прикрепили на витрине рядом с лотками.

– Вот оно как, – с удивлением сказала одна из покупателей, заметив подвох. – Хитро придумано, но цена все равно небольшая, и в лотке удобнее нести.


Если взять яйца в лотке, то в чеке появятся две позиции – 2,45 рубля стоимость непосредственно яиц и 14 копеек сверху за лоток. Итого – 2,59 рубля. А уже яйца в пакете будут стоить 2,45 рубля.

В администрации магазина нам пояснили, почему лоток стал продаваться отдельно. 

Оказывается, яйца без упаковки «отгрузил один из поставщиков», и «компания закупила лотки отдельно», в которые сами работники магазина продукт и фасуют. И добавили, что у покупателя есть выбор – покупать яйца в пакете или вместе с лотком.

Напоследок заглянули к конкурентам. Цены на яйца в других «точках» «скачут» от 2,13 в лотке до 3,29, но за крупные.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии автора



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
На центральной улице в Молодечно автомобиль въехал в автобус. Пострадала только техника
21 мая на улице В.Гостинец в Молодечно столкнулись «Опель» и «МАЗ».
Сегодня топливо подорожало на 1 копейку
В Беларуси поэтапно повысят цены на автомобильное топливо.