Опубликовано: 31 декабря 2015, 12:52
19

Глумов – лучший комментатор портала Край.бай по итогам 2015 года (ФОТО)

По мнению редакции сайта, Глумов в этом году был лучшим среди других комментаторов портала. За активность, содержательные и эмоциональные мнения 30 декабря Край.бай вручил ему приз: два сертификата на посещение аквапарка в Молодечно.

Победителя в номинации «Лучший комментатор – 2015» зовут Вадим. По его просьбе мы не указываем его фамилию и, соответственно, не даем фотографию. Так как «после огласки будет сложно остаться самим собой», пояснил он.

Сертификаты на посещение аквапарка в Молодечно

Изображение 1

Изображение 2

Вадим  женат, живет в Вилейке, работает в строительной отрасли, увлекается спортом.

– Как давно читаете Край.бай?

– Около двух лет. Заходить на сайт чаще стал после того, как стартовал чемпионат Минской области по футболу. На вашем сайте оперативно публиковались содержательные репортажи. Одновременно читал другие новости, всегда было интересно узнать, что происходит в Вилейке, – поделился Вадим. – Наибольшее предпочтение отдаю рубрикам «Спорт» и «Происшествия».

Как отметил Вадим, на комментарий его провоцируют любые политические и экономические темы. Таковыми были, например, «Дожинки» в Вилейке и Закон о тунеядстве в Беларуси.

– На портале в этом году наибольший интерес вызвала тема, посвященная подготовке города к «Дожинкам», – отметил он. – Накануне шел сильный ливень, мне позвонил знакомый и рассказал, что в Вилейке на 1 Мая рабочие под проливным дождем красят дом, краска тут же стекает, крыша раскрыта, людям заливает квартиры, а сами рабочие злые. Для меня это – не что иное, как открытая показуха активной подготовки к празднику. И я, естественно, не удержался, чтобы не прокомментировать ситуацию.

Вадим, для сайта Вы выбрали псевдоним Глумов. Почему именно такой?

– Глумов – производное от глагола глумиться, в моем понимании – подшучивать, иронизировать. Я стараюсь иронизировать во всем, причем, не только в комментариях, но и в жизни. Так легче в наше время.

– Периодически Вы критиковали журналистов портала, значит, было за что?

– Несколько раз я замечал однобокую информацию. Сейчас не могу точно назвать ни автора, ни тему, но такой факт был, соответственно, я высказался. В целом, отмечу, что сайт не вызывает у меня такого отторжения, как многие государственные СМИ, где все освещается с положительной стороны, в одном русле.

В дальнейшем хотелось бы видеть на Край.бай больше злободневных, острых тем. Не закрывать глаза на проблемы людей, иметь свою позицию и освещать события корректно, объективно – пока у журналистов портала это получается.

– Благодарим за активность и встречу.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.