Опубликовано: 26 ноября 2014, 18:19
23

Жители Молодечно хотят собраться и обсудить строительство свинокомплексов недалеко от города

Заявление с просьбой организовать такое собрание молодечненцы направили в Молодечненский райисполком 17 ноября.

Об этом порталу Край.бай рассказал 26 ноября один из инициаторов собрания Эдуард Баланчук.

"В рамках общественного обсуждения экологически значимых проектов просим организовать собрание по обсуждению отчета об оценке воздействия на окружающую среду следующих планируемых к строительству на территории района объектов: свиноводческого комплекса на 100 тыс. голов в районе деревни Совлово Молодечненского района и свиноводческого комплекса на 100 тыс. голов в районе деревни Мойсичи Молодечненского района", – сказано в заявлении.

Изображение 1

По словам Эдуарда Баланчука, ответа на письмо он пока не получил.

– Почему на наше обращение не прислали письменный ответ, не знаю. Однако я видел на сайте Молодечненского райисполкома, что собрание состоится 1 декабря в 18.00 в малом зале здания исполкома. Не понимаю, почему там. Думаю, людей придет больше, чем может вместить зал: у меня много знакомых, обеспокоенных запланированным строительством. Понимаете, получается, что без нас нас женили. Построить свинокомплексы уже решили без нас, а "коммунальные запахи" достанутся нам, – сказал Эдуард Баланчук.

Он пояснил, что часто бывает в Турове на Гомельщине.

– И когда еду через Слуцк, не знаю, как и чем окна закрыть – там же не дыхнуть от свинокомплекса. Так тот комплекс в семи километрах, а у нас хотят построить в трех километрах от города, – сказал Эдуард Баланчук.

Светлана ТИШКО



Читайте также

«Бывает, скорую помощь вызывают». Где и как в Молодечно будет проходить централизованное тестирование
Заявления для участия в ЦТ подали уже свыше тысячи абитуриентов. Какие предметы чаще всего выбирают юноши и девушки и какие новшества ожидаются в этом году – рассказали в пункте регистрации ЦТ в Молодечно.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.