Опубликовано: 08 февраля 2011, 14:54
19

ГАИ не рекомендует оставлять машины у деревьев в связи с приближением урагана "Николас"

Водителям не стоит оставлять машины под деревьями в связи с приближением к Беларуси урагана "Николас", сообщает УГАИ МВД.

Госавтоинспекция предупреждает, что ураган может значительно ухудшить ситуацию на дорогах и призывает по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным, передает БелТА.

Напомним, зародившийся в понедельник над Восточной Атлантикой циклонический вихрь со скоростью 100 км/ч двигался в восточном направлении, и сегодня утром его центр уже располагался над Швецией. При этом в южной части Балтийского моря, датских проливах, на севере Германии и Польши, на побережье Литвы и Латвии ветер достигал ураганной силы. К середине дня "Николас" приблизится к Финскому заливу, а его атмосферные фронты принесут в Беларусь осадки в виде мокрого снега и дождя и резкое усиление ветра до 15-22 метров в секунду, а местами до 25-27 метров в секунду. Такая погода будет и ночью.

Республиканский гидрометеоцентр передает 8 февраля штормовое предупреждение всем регионам страны. Населению, особенно пожилым и больным людям, рекомендуется по возможности оставаться дома.

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.