Опубликовано: 22 мая 2017, 15:35
44

Фоторепортаж: На фестивале «Гольшанский замок» в Ошмянском районе ходили на ходулях, метали дротики, стреляли из лука

На празднике гости могли не только посмотреть рыцарские игры, но и сами поучаствовать во многих забавах. Фестиваль у стен Гольшанского замка прошел 20 мая.

Край.бай публиковал программу праздника.

Почетные гости возложили цветы к памятному знаку Софье Гольшанской. После этого театрализованное шествие участников фестиваля направилось к замку. Возглавили колонну Софья Гольшанская и король Ягайло, какими их представили местные артисты, сообщает сайт газеты "Гродзенская праўда".

Фото с сайта grodnonews.by

Изображение 12

Изображение 1

Изображение 5

Изображение 4

Изображение 3

Основное действо традиционно развернулось у стен Гольшанского замка, куда жители агрогородка и многочисленные гости праздника пришли целыми семьями с детьми.

– Со стороны Министерства культуры делается все, чтобы восстановить, отреставрировать известный Гольшанский замок, – отметил министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов.

Приехал на фестиваль и министр культуры Борис Светлов 

Изображение 11

На празднике гости могли не только посмотреть рыцарские игры, но и сами поучаствовать во многих забавах. Самые отважные встали на ходули. Другие попрактиковались в метании дротиков в соломенную мишень или ножей, в стрельбе из лука, мерились силами в поединке белорусской шляхты.

В "Городе мастеров" местные умельцы и мастера народного творчества со всей Беларуси предлагали оригинальные изделия из глины, соломки и дерева. На ипподроме можно было прокатиться на лошади. Для самых маленьких работали детские аттракционы.

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 6

Изображение 7



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
В Молодечно на этой неделе на 10 улицах будут отключать электричество
С 27 июня по 8 июля в Молодечненском и Вилейском районах будут планово отключать электричество – смотрите полный график.