Опубликовано: 21 января 2019, 08:36
26

Фоторепортаж: Крещенское купание в Молодечненском районе

Окунуться в купель на водоеме в Носилово молодечненцы могли 18 января после вечерней службы в храме Преображения Господня, который находится рядом с водоемом.

Примерно в 19.20 после вечерней службы прихожане под звон колоколов пошли крестным ходом к водоему. Перед началом окунания в купель настоятель храма Преображения Господня отец Геннадий Жарковский отслужил молебен у купели и освятил ее. Священнослужитель поздравил всех собравшихся с Крещением.

Изображение 1

Изображение 2

На берегу спасатели установили палатку для обогрева и переодевания. Дежурили машина скорой помощи и патруль ГАИ. Инспекторы следили за тем, чтобы машины не подъезжали близко к озеру, а парковались на дороге.

На спуске к озеру соорудили дощатую лестницу. Купель, как и в прошлом году, сделали в виде креста. Еще один изо льда установили на краю купели. Рядом спасатели поставили световую башню с генератором.

Изображение 11

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Возле самой купели дежурили двое спасателей, они помогали женщинам и детям выйти из воды и следили за тем, чтобы никому не стало плохо. 

Изображение 3

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

На берегу собрались несколько десятков человек, большинство из которых приехали вместе со смельчаками, чтобы поддержать и сфотографировать на память их крещенское купание в ледяной воде.

Приехавшие искупаться молодечненцы переодевались в палатке и спускались к воде кто в халате, кто в полотенце. 

Изображение 4

Одни окунались спокойно, другие пробовали шутить. Мужчина спросил у собравшихся рядом с купелью: «Как водичка в проруби?» Кто-то ответил: «Теплая, ее внизу кипятильниками подогревают». 

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 5

Вместе со взрослыми окунались и дети. 

Изображение 6

Изображение 7

Крещенское купание длилось до поздней ночи и продолжилось утром 19 января.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фото автора

Как вилейчане окунались на Крещение



Читайте также

В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно
Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.
На ярмарках разрешили торговать без кассового оборудования до конца года
Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами и сельхозпродукцией, продлили срок работы без кассового оборудования.
В Минской области ограничивают продажу алкоголя. Смотрите, где и когда
Соответствующие решения вынесли в девяти районах области и Жодино. Они связаны с предстоящими последними звонками и выпускными у школьников.