Опубликовано: 30 марта 2013, 16:48
40

ФОТОРЕПОРТАЖ: Великая пятница у католиков в Молодечно

Фото сделано вечером 29 марта в костеле св. Казимира в Молодечно.

Во время литургии Муки Господней (Страстей Господних) в Католическом Костеле в Великую пятницу читается текст о муке Христа из Библии в лицах, верующие поклоняются кресту как средству своего спасения. Во время Великого Поста крест был закрыт фиолетовой тканью как знак того, что спасение - это тайна, и к принятию ее нужно готовиться.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 3

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 10

Изображение 12

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 14

Изображение 21

Изображение 15

Изображение 13

Изображение 9

Изображение 11

Изображение 17

Изображение 16

Изображение 18

Изображение 19

Вечером в субботу в молодечненском костеле св. Казимира, как и в других костелах, у костра, разожженного на улице, начнется празднование Пасхи.

Ольга РУДНИЦКАЯ
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО 

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.