Опубликовано: 03 октября 2018, 18:10
55

Финансирование белорусских школ с 1 января будет зависеть от количества учеников

Белорусские школы планируют перевести на новый метод финансирования – в зависимости от количества учащихся.

Об этом сообщила журналистам начальник отдела оплаты труда и нормирования штатной численности главного управления экономики образования Министерства образования Наталья Криволапова, пишет БелТА.

«Планируется, что с 1 января 2019 года все учреждения общего среднего образования перейдут на новый метод финансирования – они будут получать финансирование по нормативу из расчета на одного ученика», – сказала Наталья Криволапова.

По ее словам, это обеспечит справедливость и прозрачность финансирования. «Каждая школа получит бюджетные средства в зависимости от количества учащихся в ней. При этом никакой оптимизации не предусматривается, здесь произойдет просто перераспределение финансовых средств. Сейчас у нас существует сметное финансирование: расчет зарплаты идет от количества классов в школе и никак не зависит от количества учащихся в ней, а в классе может быть и 30, и 15, и 5 человек. Финансирование, зависящее от количества учеников, поставит учреждения образования в равные условия», – подчеркнула начальник отдела.



Читайте также

Минск получил более тысячи подписей против строительства хранилища фекальных отходов под Молодечно
Предприятие «Минскводоканал» получило по электронной почте письмо из Красненского сельсовета от местных жителей. Они против строительства пруда-накопителя осадков хозяйственно-фекальных сточных вод, которые собираются возить из столицы.
В Молодечно столкнулись три машины - одну разломало пополам
Все живы, но не очень здоровы – узнали предварительные последствия утренней дорожной аварии в Молодечно.
Популярное подсолнечное масло из России запретили продавать в Беларуси
Госстандарт пояснил, какое масло брать не стоит.