Опубликовано: 03 октября 2018, 18:10
78

Финансирование белорусских школ с 1 января будет зависеть от количества учеников

Белорусские школы планируют перевести на новый метод финансирования – в зависимости от количества учащихся.

Об этом сообщила журналистам начальник отдела оплаты труда и нормирования штатной численности главного управления экономики образования Министерства образования Наталья Криволапова, пишет БелТА.

«Планируется, что с 1 января 2019 года все учреждения общего среднего образования перейдут на новый метод финансирования – они будут получать финансирование по нормативу из расчета на одного ученика», – сказала Наталья Криволапова.

По ее словам, это обеспечит справедливость и прозрачность финансирования. «Каждая школа получит бюджетные средства в зависимости от количества учащихся в ней. При этом никакой оптимизации не предусматривается, здесь произойдет просто перераспределение финансовых средств. Сейчас у нас существует сметное финансирование: расчет зарплаты идет от количества классов в школе и никак не зависит от количества учащихся в ней, а в классе может быть и 30, и 15, и 5 человек. Финансирование, зависящее от количества учеников, поставит учреждения образования в равные условия», – подчеркнула начальник отдела.

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.