Опубликовано: 13 июня 2011, 13:36
18

Финал "Купалаўскіх вакацый" прошел в Вязынке

В д. Вязынка Молодечненского района на территории музея Янки Купалы 11 июня прошел финал республиканского конкурса авторской песни "Купалаўскія вакацыі".

Приз за лучшее исполнение песни на слова Янки Купалы получил Артем Ситников. В номинации «За лучшее сочетание музыки и текста» фаворитами стали Михаил Барановский и группа «Нельга забыць», а в «Лучшей презентации песни» — Ханна Чумакова, передают naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

Специальный приз от компании «Будзьма» получил уже известный автор-исполнитель белорусских песен Алексей Нежевец, а спецприз «Надежда» достался группе «Пацукі», средний возраст музыкантов которой составляет 16,5 года.

Исполнителем лучшей авторской песни и обладателем приза зрительских симпатий был признан Сергей Башлыкевич, среди его наград — возможность увидеть Беларусь с высоты птичьего полета вместе с фотографом и редакторам газеты «Туризм и отдых» Сергеем Плыткевичем.

Башлыкевич рассказал, что на гитаре «научился играть лет шесть назад». Он выступает соло, но возможно, что в будущем он создаст дуэт.

Свое участие в празднике авторской белорусскоязычной песни Сергей Башлыкевич рассматривает как реализованную возможность завести новые знакомства в этой музыкальной среде.

Как сообщает сайт государственного литературного музея Янки Купалы, целью "Купалаўскіх вакацый" является популяризация национального историко-культурного наследия Беларуси, белорусского языка и литературы, привлечение внимания широкой публики к Купаловским местам и наследию поэта. Одна из двух конкурсных песен должна быть написана на стихи классика.

Kraj.by писал о том, что в конкурсе в этом году принимает участие новая молодечненская белорусскаязычная группа "Незавершанае палатно". Она стала одним из победителей второго отборочного тура и также выступала в финале. Видео выступления группы на отборочном туре можно увидеть ЗДЕСЬ.

Kraj.by по материалам naviny.by и kupala-museum.by

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.