Опубликовано: 26 октября 2019, 12:00
113

«Ездят осторожно и иногда неуверенно!» Что молодечненцы думают о женщинах за рулем?

С каждым годом женщин-водителей на дорогах становится все больше. Но количество шуток и анекдотов по поводу их вождения не уменьшается.

Ко Дню автомобилиста, который празднуется 27 октября, kraj.by провел опрос в Молодечно. Мы спросили у горожан, что они думают о женщинах-водителях и как к ним относятся.

Инна

– Отлично отношусь и поддерживаю! Я сама водитель с почти 10-летним стажем. Мне кажется, сейчас много женщин водят машину лучше мужчин. В Молодечно, если посмотреть, процентов 40 – это девушки и даже женщины преклонного возраста за рулем. Мы с супругом друг друга поддерживаем: где-то он меня поправит, где-то я ему подскажу.

Изображение 2

Виктор

– Женщина за рулем? Почему нет? У меня мама, сестра и девушка – все водят автомобиль. С радостью сажусь в авто, когда они за рулем. Если хорошо управляешь машиной, какая разница, кто водитель?

Изображение 1

Изображение 8

Андрей

– Нормально я отношусь к женщинам-водителям. Иногда ведь без них никак! Особенно, когда застолье. Тогда женщина выполняет функцию трезвого водителя. Сейчас водить авто очень просто, есть гидроусилитель и прочее.

Изображение 3

Павел

– Это вопрос, конечно, интересный. Я против женщин за рулем не могу ничего сказать. У меня дочка автомобилист. Мне кажется, все зависит от конкретного человека и его характера.

Изображение 4

Сергей

– Если девчата хорошо водят, почему нет? В нашей жизни все меняется. Конечно, всякое бывает. Но среди мужчин тоже нет идеальных водителей. Женская манера езды отличается от мужской. Обычно женщины смотрят только вперед, а нужно следить и за боковыми зеркалами. Женщину-водителя в потоке легко определить: ездят аккуратно, осторожно и некоторые очень неуверенно.

Изображение 5

Эмма

– Я считаю, что между женщинами и мужчинами должно быть равноправие. У меня есть права, но я не вожу автомобиль, потому что боюсь дорог. Так что я очень уважаю тех женщин, которые смело ездят за рулем. Молодцы!

Изображение 6

Наталья

– Женщина за рулем – это прекрасно! Я вожу уже 8 лет и считаю, что это очень помогает женщинам в жизни. С каждым годом в Молодечно все больше женщин на дороге и мне кажется, это положительная тенденция.

Изображение 7

Катерина СУШКО
Фото автора

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.