Опубликовано: 18 января 2018, 16:05
110

Этот итальянский суп с сосисками приготовит даже студент. Готовим вместе с торговой маркой «Маладзечна»

Среднестатистическому студенту, как известно, готовить некогда или не из чего. Наваристыми домашними супами большинство из них отъедается лишь на кухне у мамы.

Портал kraj.by вместе с компанией «Велес-Мит» продолжают показывать, как создавать вкусные, сытные и в то же время простые блюда, приготовление которых порадует Ваших близких и не ударит по кошельку.

В этом выпуске мы сварим домашний итальянский суп с сосисками, который ничуть не уступит тому, что готовит дома мама. Рецепт его настолько легкий, что с ним справится даже студент.

Изображение 1

Половина ингредиентов обязательно найдется в студенческом холодильнике: консервированные помидоры (500 грамм) и фасоль (200 грамм), макароны (100 грамм) и связка сосисок (500 грамм). Добавьте к этому набору две луковицы, три зубчика чеснока, столовую ложку оливкового масла, заранее отваренный куриный бульон – и суп фактически готов.

Изображение 2

Изображение 5

Как всегда, продукты мы покупаем в «Гастрономе», а к выбору сосисок подходим особенно тщательно. Нам важно, чтобы в процессе готовки они повели себя правильно и не размякли, как это бывает с бюджетными марками. Ведь по рецепту их сначала нужно обжарить, а потом потомить в супе. Далеко не каждая сосиска выдержит столько манипуляций, поэтому мы ищем максимально плотный по структуре и натуральный по составу продукт. Нам подходят сосиски высшего сорта «Алексеевские». Они сделаны из двух видов мяса: свинины и говядины высокого качества.

Изображение 3

Изображение 4

Учащийся третьего курса Молодечненского государственного колледжа Никита Овсяник за время учебы перепробовал множество сортов сосисок и стал настоящим гуру в этой области. Еще бы: сосиски с майонезом и макароны быстрого приготовления – блюда №1 у студентов.

– Конечно, мы пытались готовить сами. Жарили мясо и даже супы пробовали делать. Но, как оказалось, это не наш конек. Чаще всего варили сосиски или пельмени в электрическом чайнике, – с улыбкой вспоминает Никита жизнь в общежитии. – Когда готовить не получалось или уходили на подработку, на помощь приходили девчонки.

Студенты, объясняет Никита, – народ коллективный. Поэтому и за продуктами он с соседями по комнате ходил вместе, и процесс приготовления еды ребята делили на троих. Итальянский суп, чтобы вышло быстрее, тоже могут готовить сразу несколько человек. Но наш студент прекрасно справляется на кухне один.

Итак, полкило сосисок освобождаем от упаковки и режем колечками. Выгружаем их на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем до образования золотистой корочки. Тем временем измельчаем лук и чеснок, разминаем ложкой консервированные помидоры.

Изображение 9

Изображение 7 Изображение 8

Изображение 10 Изображение 11

Изображение 13

Пока сосиски доходят до кондиции, Никита вспоминает веселую историю из своей студенческой жизни:

– Жарили мы как-то мясо. Налили масла, но его оказалось мало, и свинина стала подгорать. Мы, недолго думая, добавили туда домашнего жира. Но, видимо, переборщили, потому что раскаленная сковорода тут же вспыхнула. Повезло, что стояли от плиты поодаль, и никто не пострадал. Тушили пылающую сковороду, накрыв второй сковородкой сверху. Ну, а мясо пришлось собакам отдать.

А мы продолжаем готовить. Обжаренные сосиски перекладываем в отдельную посуду и отставляем на время. В той же сковороде пассеруем лук. Когда он зазолотится, добавляем чеснок и спустя минуту вливаем размятые помидоры. Тщательно все перемешиваем и даем смеси чуть-чуть потомиться. Затем переливаем ее в кастрюлю с куриным бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут.

Изображение 12

Изображение 14

В это время отвариваем в отдельной кастрюле макароны. Когда суп почти готов, всыпаем в него сосиски, консервированную фасоль и макароны. Еще пять минут на плите – и можно приступать к трапезе.

Изображение 15

Изображение 16

Рекомендуем подавать суп с чесночными булочками, по желанию можно положить в тарелку ложку сметаны.

– Суп получился очень вкусный, – распробовав блюдо, делится Никита. – Как для студентов, так «аж занадта».

Изображение 19

Изображение 17 Изображение 18

Выбрать сосиски по вкусу вы можете на дегустации, которая проходит каждую пятницу с 17.00 до 19.00 в фирменных магазинах «Велес-Мит».

ООО «Велес-МИТ»,
УНП 690551607



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.