Опубликовано: 28 мая 2020, 14:15
277

Эксклюзивное оформление захоронений. Особенности мемориальных комплексов от «РитуалГранит»

Для своих близких мы хотим самого лучшего, даже если они покинули нас навсегда.

Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» предлагает на захоронение усопшего родственника установить эксклюзивный мемориальный комплекс. Он поможет подчеркнуть любовь и уважение к умершему близкому на достойном уровне.

Что входит в мемориальный комплекс? Какие варианты доступны сегодня? Расскажем в этой статье.

Что такое мемориальный комплекс?

Мемориальный комплекс представляет собой цельный ансамбль, состоящий из нескольких элементов, выполненных в одном стиле. Чаще композиция насчитывает от 3 до 5 деталей.

Классический мемориальный комплекс – это:

       • одна или несколько стел,
       • широкий цветник с надгробной плитой, саркофаг,
       • оформление с использованием инновационных технологий и материалов,
       • ограда, скамейки, столы,
       • декоративные элементы.

Изображение 5

В центре внимания – памятник. Изделие может быть стандартным (вертикальное или горизонтальное), либо представлять собой сложную скульптуру – изображение покойного в полный рост, выгравированный ангел, арка как символ перехода души из мира живых в мир мертвых. Последнее время популярны памятники с художественной резкой. Такие элементы часто создаются вручную и требуют высокого профессионализма мастера.

Памятник дополняют ритуальными аксессуарами – крестом, лампадой, вазой, барельефом, оградой, скамейкой и столом. В качестве благоустройства мемориального памятника выбирают плитку или брусчатку.  

Главное правило будущего изделия – соблюсти гармонию всех элементов. В Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» дизайнер-профессионал готов БЕСПЛАТНО спроектировать 3D-макет памятника с учетом размеров участка и пропорций элементов.

Из чего делают мемориальные комплексы?

Мемориальный комплекс представляет собой сложную композицию преимущественно из нескольких видов натурального гранита. Чаще используются контрастные оттенки. Черный Габбро-Диабаз эффектно сочетается с бело-серым Мансуровским, красным Лезниковским, синим Блю Перл, замысловатым Балтийским.

В ассортименте Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» более 25 оттенков камня, включая редкие и эксклюзивные образцы.

Изображение 1

Популярна новинка от «РитуалГранит» – мемориальные комплексы из стекла и вставками из эпоксидной смолы. Инновационная технология получила положительный отклик от клиентов. Композиция привлекает современными формами и отличными эксплуатационными характеристиками. Не стоит переживать, что стекло или эпоксидная смола треснет от скачков температуры. Благодаря закаливанию в специальной печи поверхность становится очень крепкой и спокойно выдерживает любые внешние воздействия.

Еще можно успеть заказать мемориальный комплекс с установкой в этом сезоне?

Установка мемориального комплекса предполагает элитное оформление захоронения, которое невозможно осуществить за 1 месяц. Стандартные сроки создания эксклюзивной композиции из натурального гранита – от 3 месяцев. Чем сложнее конструкция, тем больше времени необходимо на ее изготовление. Это нужно учесть при заказе мемориального комплекса.

При единовременном благоустройстве всего захоронения вы получите уверенность, что используемые цвета гранита не отличаются по оттенку и текстуре. Если же заказывать памятник и ограду отдельно, то гарантировать такое невозможно, так как, скорее всего, камень будет применяться из разных поставок.

При оформлении заказа на мемориальный памятник в июне-июле в Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» опытная команда профессионалов еще успеет создать эксклюзивный монумент и установить его до конца сезона.

Любой заказ начинается с индивидуального 3D-макета, который создается дизайнером компании абсолютно бесплатно. С помощью него можно увидеть, как задумка клиента будет выглядеть в действительности. Возможно, желаемые цвета выглядят не так привлекательно, конструкция содержит слишком много элементов, благоустройство нужно заменить.

Изображение 2

Особенно важно создать дизайн-проект мемориального комплекса, если место захоронения рассчитано на несколько человек. В таком случае гранитный ансамбль превращается в родовую усыпальницу, который требует особого внимания в оформлении и предварительного тщательного планирования. Лишь после окончательного согласования макет передается на производство.

Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» создает памятники любой сложности. Сотрудничество с компанией имеет массу преимуществ:

       • Более 25 видов натурального гранита

       • Эксклюзивные варианты из стекла и эпоксидной смолы

       • Выезд мастера для осуществления всех замеров за счет компании

       • Бесплатный 3D-макет памятника

       • Рассрочка 0% до 12 месяцев

       • Хранение изделия до установки

       • Гарантия и страхование

       • Выгодные акции и предложения

Изображение 3

Изображение 6

ООО «РитуалГранит»
 УНП 192762359



Читайте также

Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.
Павел Губко сажает деревья и работает с шуруповертом не хуже, чем руководит Молодечненским районом – лес сажали на субботнике под Молодечно
Две ветви власти сажали деревья на Молодечненщине в республиканский субботник 20 апреля. Возле деревни Вередово депутаты и чиновники райисполкома посадили юный лес из сосен и берез. Корнями в землю ушли 8 960 саженцев на площади 2 гектара.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.