Опубликовано: 22 ноября 2018, 16:16
88

Заместитель премьер-министра Беларуси: После строительства АЭС мы сможем предоставить населению дешевую электроэнергию

Единый тариф на электрическую энергию для населения планируется ввести в Беларуси в 2019 году.

Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев заявил, что строительный комплекс нацелен на создание условий для максимального использования электрической энергии в жилых домах, передает БелТА.

«Отрабатываем вопрос по дифференцированному тарифу на электричество. Планируем, что в следующем году сделаем единый тариф на электричество. То есть отменим дифференцированный, – сказал Владимир Кухарев. – После строительства БелАЭС у нас будет в достаточном количестве отечественной электроэнергии. Мы видим, что сможем предоставить для населения дешевую электроэнергию в любых объемах».

Он отметил, что доступная стоимость электроэнергии станет главным стимулом для ее максимального использования. «Работаем с Министерством энергетики по тарифам на электроэнергию, которые составят конкуренцию тарифам на отопление. В ближайшее время придем к тарифам, которые будут снижены для домов с электрическим отоплением. Кроме того, строительство таких домов даст возможность значительно снизить объем средств, необходимых для строительства инфраструктуры», – добавил вице-премьер.

Заместитель премьер-министра Владимир Семашко 19 июля 2018 года рассказал журналистам, когда запустят АЭС и почему люди должны больше платить за электроэнергию

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.