Опубликовано: 11 августа 2020, 10:57
190

Два гинеколога, онколог и психотерапевт. В Вилейский район пришли работать молодые врачи

В этом году штат Вилейской ЦРБ пополнился семью молодыми врачами и десятью акушерами и медсестрами. Большинство — уроженцы Вилейщины.

Начальник отдела кадров Вилейской ЦРБ Елена Филистович сообщила mlyn.by: врач-терапевт уехала работать в Ильянскую участковую больницу, два врача-акушера-гинеколога ведут прием в женской консультации поликлиники, врач-онколог, уроженец Свири Мядельского района, приехал в Вилейку по целевому направлению и работает в Центре скрининга и ранней диагностики рака, врач общей практики из Гомельской области и врач-психотерапевт из Молодечно ведут прием в поликлинике, врач-стоматолог из Могилевской области уехала в Матьковскую врачебную амбулаторию.

По словам Елены Филистович, из семи молодых врачей пятеро – выпускники Белорусского государственного медуниверситета.

Трое врачей-интернов сейчас проходят в ЦРБ практику и в следующем году приедут в Вилейку уже подготовленными специалистами – врачами общей практики.

Также в этом году работать в Вилейку приехали специалисты со средним специальным образованием, в основном выпускники Молодечненского медколледжа. Они работают в районе и городе, в том числе в учреждениях образования. У семерых молодых медиков специальность «сестринское дело». Трое – по целевому направлению со специальностью «лечебное дело», уточнили в отделе кадров.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.