Опубликовано: 18 мая 2020, 12:05
26

Дождливая погода ожидается в Беларуси на этой неделе. Будет прохладно

С 12 мая хозяином погоды в Восточной Европе стал арктический воздух. Уже неделю среднесуточная температура в Беларуси на 3-7 градусов ниже климатической нормы.

В течение текущей недели надежды на тепло тоже не видно. Воздушные массы будут в основном поступать с северных широт. Изменение в характере атмосферных процессов, некоторое потепление, ожидается лишь в последней пятидневке мая, рассказали БелТА в Белгидромете.

Во вторник, 19 мая, погоду в Беларуси в основном будут определять фронтальные разделы, лишь ночью по востоку страны скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Будет преобладать облачная погода. Ночью по юго-западу, утром и днем на большей части территории страны пройдут дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ветер прогнозируется западный, юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от плюс 1 по северо-востоку до 10 градусов тепла по юго-западу страны, местами ожидаются заморозки до минус 2. Днем будет 11-17 градусов тепла.

В среду, 20 мая, под влиянием неустойчивых прохладных воздушных масс будет облачно с прояснениями. Местами, преимущественно по северо-востоку страны, пройдут кратковременные дожди, днем в отдельных районах возможны грозы. Ветер прогнозируется северо-западный порывистый. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов выше нуля. Днем будет 8-14 градусов тепла, по юго-западу – до плюс 16.

В четверг, 21 мая, сохранится влияние холодных неустойчивых воздушных масс, поступающих с севера Европы. Будет облачно с прояснениями. Ночью по северо-востоку, днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. Ветер прогнозируется северо-западный, ночью умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью составит 1-5 градусов выше нуля, местами ожидаются заморозки до минус 3. Днем будет 7-14 градусов тепла.

В пятницу, 22 мая, местами, в основном в восточных и центральных районах страны, пройдут кратковременные дожди, в ночные часы по северо-востоку возможен мокрый снег. Ветер прогнозируется северный умеренный. Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов выше нуля, в отдельных районах ожидаются заморозки до минус 3. Днем будет 8-15 градусов тепла, по западу – до плюс 17.

В субботу, 23 мая, ночью будет преимущественно без осадков, днем по западу страны пройдут кратковременные дожди. Ветер прогнозируется северный с переходом в дневные часы на юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов выше нуля, в отдельных районах ожидаются заморозки до минус 3. Днем будет 12-18 градусов тепла.

В воскресенье, 24 мая, местами пройдут кратковременные дожди. Ветер прогнозируется юго-западный, западный умеренный. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов выше нуля. Днем будет 13-18 градусов тепла, по западу Беларуси – на пару градусов теплее.

Узнай на kraj.by погоду в своем городе



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.