Опубликовано: 31 декабря 2017, 17:47
60

Дожди с мокрым снегом ожидаются в Беларуси 1-3 января

В первые дни 2018 года в Беларуси будет преобладать облачная погода. На большей части территории пройдут дожди с мокрым снегом.

1 января

В ночные часы местами прогнозируются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Ветер будет южным, умеренным, ночью по северо-западу, утром и днем во многих районах страны – порывистый. Температура воздуха в ночные и утренние часы составит от минус 2 до плюс 3 градусов. Во второй половине дня будет 2-8 градусов тепла.

2 января

Дожди и туман прогнозируют в Беларуси 2 января. Будет облачно. Ночью на большей части территории, днем преимущественно по юго-востоку страны пройдут осадки, в основном дождь. В отдельных районах прогнозируется туман, ночью и утром – слабый гололед.

Ветер ожидается южный, умеренный. Температура воздуха в ночные и утренние часы составит минус 3 – плюс 3, во второй половине дня будет от нуля до плюс 5.

3 января

Дождь и мокрый снег ожидаются 3 января. По прогнозам синоптиков, будет преобладать облачная погода.

Осадки пройдут на большей части территории страны. В отдельных районах прогнозируется налипание мокрого снега, слабые туман, гололед, местами на дорогах гололедица. Ветер южный, умеренный.

Температура воздуха в ночные и утренние часы составит от минус 2 до плюс 3 градусов. Во второй половине дня будет от 0 до 5 тепла.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.