Опубликовано: 10 октября 2021, 10:35
561

До 10 октября предприниматели должны выполнить условие, чтобы отсрочить обязательный расчет через кассы. Рассказываем, что это за условие

С 10 октября предприниматели, торгующие непродовольственными товарами на рынках, ярмарках и торговых местах, были обязаны иметь кассовое оборудование. Позже бизнесу дали отсрочку: разрешили до 1 февраля принимать наличные без кассы. Но появился нюанс.

В Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь озвучили условие: заключить до 10 октября 2021 года договоры г. с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Это было указано в письме от 7 октября, размещенном на сайте ведомства.

"Поводом стали значительное количество субъектов хозяйствования, неблагополучная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, в целях исключения напряженности в предпринимательской среде, создания комфортных условий перехода субъектов хозяйствования на использование кассового оборудования, недопущения приостановления ими своей деятельности, что может повлечь недопоступление платежей в бюджет", — говорится в письме.

В то же время в МНС отмечают, что если предприниматель уже заключил договор и успел подключить кассу, то с 10 октября он обязан использовать для расчетов исключительно кассовый аппарат. 

Редакция Kraj.by подготовила инфографику, какие изменения вносятся в порядок приема денежных средств с применением кассового оборудования.



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.