Опубликовано: 26 декабря 2013, 14:26
34

Директор Дворца культуры в Вилейке о прошедшем карнавальном шоу: Это был не просто концерт, а игра со зрителями

19 декабря зал Дворца культуры был практически полон. Среди зрителей были дети, молодые семьи, представители трудовых коллективов и пожилые жители города и района. На протяжении почти трех часов публику развлекали лучшие артисты и музыкальные коллективы ДК. Они готовились к мероприятию почти месяц.

Напомним, наш портал писал ранее о том, что священники Вилейки выступили против проведения праздника.  Однако он состоялся, как и планировалось, 19 декабря.

Фоторепортаж с шоу можно посмотреть ЗДЕСЬ.

«Всего на праздник «Карнавальная ночь, или Однажды под Новый год» было продано порядка 450 билетов», – рассказала Край.бай директор Дворца культуры Алеся Высоцкая.

Само мероприятие было построено как спектакль с элементами мюзикла, во время которого были танцы, песни и конкурсы для зрителей.

В основу карнавального шоу лег сюжет комедийного музыкального фильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь». Тот же конфликт между и.о. директора Дома культуры Огурцовым (Александр Пуцейко, начальник отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома) и его находчивыми коллегами: Леночкой Крыловой (директор Вилейского дворца культуры Алеся Высоцкая), электриком Гришей Кольцовым (директор Вилейского краеведческого музея Сергей Гончар), секретаршей Огурцова Тосей Бурыгиной (артистка ДК Марина Заяц).

Огурцов и работники на протяжении всего вечера спорят о репертуаре. Директор категорически не соглашается с номерами на современный лад, он хочет, чтобы все было серьезно. Коллеги то и дело пытаются отговорить начальника от сухих и скучных номеров, отводя его в сторону и отвлекая, а тем временем в зале выступают вилейские артисты. Со сцены звучали как старинные песни, так и современные хиты.

– Мы взяли за основу «Карнавальную ночь», чтобы показать, что сегодня, как и в 50-х годах прошлого века, создаются развлекательные программы, есть самодеятельные коллективы. Артисты стараются сделать так, чтобы программа понравилась людям и, так сказать, соответствовала времени. Конечно, в творческом коллективе могут возникать и несогласия, ведь иногда мнение режиссера меняется, и тогда между ним и артистами идут споры, как в случае с Огурцовым. Но в итоге получается хорошая концертная программа, – рассказала о задумке Алеся Высоцкая. – Некоторые зрители, присутствующие на празднике, интересовались, кого артисты высмеивали под образом Огурцова. Абсолютно никого. Огурцов не злой человек и не отрицательный герой. Просто у него повышенная ответственность к работе, а иногда нужно рискнуть, чтобы получить хороший результат.

На протяжении вечера артисты в буквальном смысле общались и играли со зрителями.

– Если человек купил билет, чтобы занять свое место в зале, то он не просто зритель, он участник всего происходящего, – говорит Алеся Высоцкая.

Так, зрители боролись в музыкальных поединках, исполняя различный репертуар, и получали за это призы. Пели в одиночку, командами и всем залом. Всего, по словам Алеси Высоцкой, на покупку подарков для зрителей (миксеры, блендеры, шампанское, косметические средства, сладкие призы) было потрачено около семи миллионов рублей. Их получали не только поющие зрители, но и те, кто оказался в том вечер на счастливом месте.

Во время одного из конкурсов необходимо было дополнить начало стихотворения в рифмованной форме:

– Ответы были самые неожиданные, всего – 27 записок. Люди писали о том, как они довольны, что пришли на шоу отдохнуть и посмеяться, как им приятно быть здесь в этот вечер, – отметила Алеся Высоцкая.

Стоит заметить, что специально к празднику Дворец культуры обновил декорации, новый свет, микрофоны.

– На мой взгляд, наш Дворец культуры соответствует требованиям населения. Нам удалось сделать все, чего ожидала публика, подарить им праздничное настроение и радость, – заключила Алеся Высоцкая.

Из вырученных за билеты денег Дворец культуры сделал подарок мальчику-бабочке из Вилейки, Пете Надточему, живущему с редким генетическим заболеванием. На днях вместе с Дедом Морозом работники ДК навестили семью мальчика и передали им мультиварку.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.