Опубликовано: 31 марта 2016, 11:40
37

Детский отдых – недетская ответственность. В Молодечно прошел мастер-класс «Территория детского отдыха» (ФОТО)

В Молодечненской детской школе искусств 29 марта состоялся мастер-класс по организации детского отдыха.

Его провели БГСООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда» (находится в Вилейском районе), иностранное унитарное туристское предприятие «Солвекс», относящееся к международной группе компаний «Солвекс» (Solvex), и ЧУП «Дюжина приключений», которое организует лагеря для школьников и подростков под маркой «Коллекция Приключений» с 2009 года.

На мероприятие организаторы пригласили представителей туристических компаний, занимающихся детским отдыхом, педагогов школ, работников профкомов предприятий и просто родителей, для которых актуальна эта тема.

Изображение 5

Безопасность, развитие, отдых и оздоровление – основа детского отдыха

Заместитель директора по продаже и маркетингу Белорусско-германского совместного общества с ограниченной ответственностью «ДРОЦ «Надежда» Галина Войтус рассказала Край.бай:

– Обсуждение вопросов организации детского отдыха в таком формате совместно с нашими партнерами, компаниями «Солвекс» и «Дюжина приключений», мы проводим впервые. Рассказываем о том, что обладаем достаточным опытом и возможностями для того, чтобы качественно и безопасно организовать и провести отдых для детей и подростков. Мы подготовили на сезон 2016 года уникальные программы отдыха – приключенческие и игровые, туристические и спортивные, развивающие и обучающие, оздоровительные и экскурсионные.

Заместитель директора по продаже и маркетингу БГСООО «ДРОЦ «Надежда» Галина Войтус

Изображение 1

Галина Войтус подчеркивает, что организацией детского отдыха в Беларуси занимается не каждое туристическое агентство. Взрослый и детский туризм – это совершенно разные «вещи». В первую очередь, из-за огромной ответственности за детей, которую несут организаторы.

Изображение 7

Иностранное предприятие «Солвекс», основанное в 1995 году, является многопрофильным туроператором по выездному и въездному туризму и одним из ведущих туроператоров по детскому и молодежному отдыху в Республике Беларусь.

Изображение 6

Также каждое лето «Солвекс» организует детские лагеря за рубежом: в Болгарии, Словакии, Польше, Литве, Греции, на Мальте.

Заместитель директора компании «Солвекс» Ольга Мышковская рассказала:

– Мы прекрасно понимаем, что занимаемся бизнесом с повышенной степенью ответственности. Детский отдых – это наша недетская ответственность перед мамами и папами, тетями и дядями, бабушками и дедушками. Поэтому мы и собираем всех тех, кто расскажет о нас и наших возможностях потенциальным клиентам и убедит их в том, что нам можно доверять.

Заместитель директора компании «Солвекс» Ольга Мышковская

Изображение 2

Частное унитарное предприятие «Дюжина приключений» занимается разработкой программ детского отдыха с учетом специфики возраста. Директор компании «Дюжина приключений» Ирина Тузина отмечает, что в качественном отдыхе детей заинтересованы и педагоги, и родители, и туроператоры. При этом – каждый по-своему:

– Для учителя или тренера важно подобрать хорошее место для отдыха своих подопечных с полным набором услуг. Родители хотят знать обо всех предложениях для того, чтобы выбрать лучшее. Туроператорам необходимо иметь полную базу данных для предложений клиентам. Но всех, в первую очередь, интересуют самые главные составляющие детского отдыха: безопасность, комфорт, возможность для развития и оздоровления ребенка, хорошее питание, профессиональный персонал, приемлемые цены.

Директор компании «Дюжина приключений» Ирина Тузина

Изображение 3

БГСООО «ДРОЦ «Надежда» более 20 лет занимается детским отдыхом

БГСООО «ДРОЦ «Надежда» более 20 лет осуществляет отдых и оздоровление детей на базе Детского центра «Надежда», летнего палаточного лагеря «Родник», предлагая большой спектр программ санаторно-курортного лечения, оздоровления, образовательных и программ активного отдыха для детей и подростков.

Изображение 8

Кроме огромного опыта, центр отличается от аналогичных оздоровительных детских учреждений Беларуси своим комплексным подходом к сохранению и укреплению здоровья ребенка. Об этом рассказала Галина Войтус:

– Основой работы с детьми в нашем центре является разработанная сотрудниками центра совместно с зарубежными партнерами «Программа сохранения и укрепления здоровья». Цель программы – дать ребенку необходимые знания и навыки для сохранения собственного здоровья. Какие продукты полезны, как важно много двигаться, как влияет никотин, алкоголь на организм ребенка – об этом говорят с ребятами педагоги, медицинские работники, психологи центра, используя различные формы и методы.

Изображение 4

Вопрос качественного питания является важной составляющей оздоровления детей. Детский центр «Надежда» на участке в 26 гектаров выращивает основные виды продукции по принципу экологически чистого сельскохозяйственного производства. Картошка, капуста, огурцы, помидоры, кабачки, морковка, свекла, все зеленые культуры, а также яблоки из собственного сада позволяют гарантировать высокое качество питания ребят.

Еще одно преимущество центра – уникальные игровые комплексы. Пользоваться ими могут и ребята с ограниченными возможностями, приезжающие в центр на отдых и оздоровление.

Изображение 9

В 1 200 метров от центра, на берегу Вилейского водохранилища, расположен палаточный лагерь «Родник» на 184 места. На базе лагеря детям и подросткам мы предлагаем 11 видов образовательно-оздоровительных программ, участвуя в которых ребенок проведет много времени на свежем воздухе, узнает много нового и интересного, испытает свои силы в пеших, вело- и водных походах.

Новинкой лета 2016 года станет и предложение программ активного отдыха на базе отдыха «Вилия». Находится база в 120 метрах от центра «Надежда» и ждет этим летом своих первых посетителей.

Изображение 10

– Сегодня мы предлагаем большой спектр программ для детей и подростков, где родители могут выбрать услугу с учетом комфортности размещения в центре «Надежда», на базе отдыха «Вилия» или в палаточном лагере «Родник», а также с учетом потребностей ребенка. Также мы предлагаем путевки на санаторно-курортное лечение, оздоровление, путевки с образовательными программами по изучению английского и немецкого языков, экологические программы, обучение танцам, – отметила Галина Войтус.

Более подробно познакомиться с деятельностью организаторов мастер-класса в Молодечно и изучить их предложения можно на интернет-сайтах компаний:

БГСООО ДРОЦ «Надежда»www.nadeshda.by
Иностранное предприятие «Солвекс»www.solvex.by
ЧУП «Дюжина приключений»www.active-life.by.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото Катерины СУШКО



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.