Опубликовано: 16 марта 2013, 18:08
40

Дежурные метеорологи Края: Ветер 16 марта уменьшился

Kraj.by узнал скорость ветра и величину снежного покрова в Вилейке, Воложине, Докшицах и Ошмянах у дежурных метеорологов местных метеостанций на 17.30 16 марта.

Самый сильный ветер - в Вилейке и Воложине. Его максимальная скорость достигает 17 метров в секунду. В Ошмянах - 15 м/с, в Докшицах - 11 м/с. Днем в Докшицах бывали порывы до 18 метров в секунду.

Как рассказала порталу дежурный метеоролог гидрометеостанции Вилейка Таиса Чукович, после обеда ветер в Вилейке усилился. Утром его скорость составляла 13 метров в секунду. Но, как сообщила она, по прогнозам Республиканского гидрометцентра, завтра, 17 марта, ветер должен уже уменьшиться, циклон уходит.

Напомним, что вечером 15 марта максимальная скорость ветра в регионе достигала 23 метров в секунду в Воложине, 21 - в Ошмянах, 17 - в Вилейке, 16 - в Докшицах.

Высота снежного покрова, которую все метеорологи замеряли на специальном участке в 9.00 16 марта, составила в Вилейке 45 сантиметра, в Воложине - 43, в Ошмянах - 35, в Докшицах - 31. Но, как говорят все специалисты, из-за поземки и метели к вечеру высота уменьшилась. Так, в Воложине на 17.30 она составляет 38 сантиметров. 

Ветер в Молодечно около шести вечера 16 марта


Напомним, что, по сообщениям Республиканского гидрометцентра 16 марта, циклон "Хавер" отступает с территории Беларуси в сторону Московской области, в то же время в ближайшие две ночи страну ждет резкое увеличение морозов.

Все новости, касающиеся циклона "Хавер" в нашем регионе, можно прочитать в специальной рубрике.

Ольга РУДНИЦКАЯ

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.