Опубликовано: 16 марта 2013, 18:08
19

Дежурные метеорологи Края: Ветер 16 марта уменьшился

Kraj.by узнал скорость ветра и величину снежного покрова в Вилейке, Воложине, Докшицах и Ошмянах у дежурных метеорологов местных метеостанций на 17.30 16 марта.

Самый сильный ветер - в Вилейке и Воложине. Его максимальная скорость достигает 17 метров в секунду. В Ошмянах - 15 м/с, в Докшицах - 11 м/с. Днем в Докшицах бывали порывы до 18 метров в секунду.

Как рассказала порталу дежурный метеоролог гидрометеостанции Вилейка Таиса Чукович, после обеда ветер в Вилейке усилился. Утром его скорость составляла 13 метров в секунду. Но, как сообщила она, по прогнозам Республиканского гидрометцентра, завтра, 17 марта, ветер должен уже уменьшиться, циклон уходит.

Напомним, что вечером 15 марта максимальная скорость ветра в регионе достигала 23 метров в секунду в Воложине, 21 - в Ошмянах, 17 - в Вилейке, 16 - в Докшицах.

Высота снежного покрова, которую все метеорологи замеряли на специальном участке в 9.00 16 марта, составила в Вилейке 45 сантиметра, в Воложине - 43, в Ошмянах - 35, в Докшицах - 31. Но, как говорят все специалисты, из-за поземки и метели к вечеру высота уменьшилась. Так, в Воложине на 17.30 она составляет 38 сантиметров. 

Ветер в Молодечно около шести вечера 16 марта


Напомним, что, по сообщениям Республиканского гидрометцентра 16 марта, циклон "Хавер" отступает с территории Беларуси в сторону Московской области, в то же время в ближайшие две ночи страну ждет резкое увеличение морозов.

Все новости, касающиеся циклона "Хавер" в нашем регионе, можно прочитать в специальной рубрике.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.