Опубликовано: 12 сентября 2013, 17:02
34

Дата торжественного открытия памятного знака воинам-интернационалистам «Эхо войны» в Сморгони перенесена

Оно состоится 20 сентября. Ранее планировалось провести церемонию открытия памятного знака 13 сентября.

Авторы памятного знака «Эхо войны» – заслуженный деятель искусств, почетный гражданин Сморгони скульптор Владимир Теребун, дизайнер Наталья Теребун, архитектор Александр Божидай.

Как упоминалось ранее, памятный знак появится в центре города между райисполкомом, военкоматом, городской библиотекой и почтой. Его создание финансируется из районного бюджета.

Как сообщил Край.бай начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сморгонского райисполкома Алексей Апанович, в этот день по приглашению руководства города в Сморгонь приедут молодые минские скульпторы, участвовавшие в летнем пленэре и в создании садово-парковых композиций, которые украсили центральную часть города.

«Кроме церемонии торжественного открытия памятного знака «Эхо войны», посвященного погибшим при исполнении воинского долга воинам-интернационалистам – уроженцам Сморгонщины, состоится и чествование молодых скульпторов, – отметил собеседник. – Около новых объектов городского ландшафта появятся таблички с названиями работ и именами авторов. Мы хотим поблагодарить наших гостей за их творчество. Им будут вручены дипломы».

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.