Опубликовано: 12 сентября 2013, 17:02
36

Дата торжественного открытия памятного знака воинам-интернационалистам «Эхо войны» в Сморгони перенесена

Оно состоится 20 сентября. Ранее планировалось провести церемонию открытия памятного знака 13 сентября.

Авторы памятного знака «Эхо войны» – заслуженный деятель искусств, почетный гражданин Сморгони скульптор Владимир Теребун, дизайнер Наталья Теребун, архитектор Александр Божидай.

Как упоминалось ранее, памятный знак появится в центре города между райисполкомом, военкоматом, городской библиотекой и почтой. Его создание финансируется из районного бюджета.

Как сообщил Край.бай начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сморгонского райисполкома Алексей Апанович, в этот день по приглашению руководства города в Сморгонь приедут молодые минские скульпторы, участвовавшие в летнем пленэре и в создании садово-парковых композиций, которые украсили центральную часть города.

«Кроме церемонии торжественного открытия памятного знака «Эхо войны», посвященного погибшим при исполнении воинского долга воинам-интернационалистам – уроженцам Сморгонщины, состоится и чествование молодых скульпторов, – отметил собеседник. – Около новых объектов городского ландшафта появятся таблички с названиями работ и именами авторов. Мы хотим поблагодарить наших гостей за их творчество. Им будут вручены дипломы».

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.
Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.