Опубликовано: 17 февраля 2022, 15:50
1116

Что внутри вашей подушки? Разбираемся в наполнителях

Широкий ассортимент – это не только свобода выбора, но и настоящая головная боль. Вот как подобрать правильную подушку для сна и не потеряться при выборе?

Разные размеры, формы, наполнители – сойти с ума от такого многообразия не сложно. Но и не нужно. На самом деле все очень просто, и сегодня мы вам это докажем. Начнем, пожалуй, с наполнителя.

Натуральные наполнители

Пух и перо

Чаще всего среди натуральных наполнителей встречаются пух и перо. Это традиционные материалы, которые отличаются легкостью и мягкостью. 100% пуховое изделие – это недешевое удовольствие, однако подушка будет радовать вас и дарить комфорт долгие годы. При правильном уходе, конечно.

Пуховые и перьевые подушки необходимо проветривать не реже одного раза в месяц, а отдавать в химчистку или стирать самостоятельно не реже одного раза в год. Натуральный наполнитель – это прекрасная среда для жизни всевозможных микроорганизмов и пылевых клещей, поэтому уход за изделием должен быть особенным.

Кстати, часто встречается комбинированный наполнитель, где смешивается пух и перо. Обычно такая смесь позволяет снизить стоимость модели, не теряя в качестве и комфорте.

Анатомическая подушка Palermo

Если вы с детства привыкли спать на пуховой подушке и не хотите экспериментировать, рекомендуем присмотреться к модели Palermo. Она содержит современный качественный наполнитель из гусиного пуха, не вызывающий аллергических реакций. Сама подушка достаточно долго держит форму, способствуя правильному положению во время сна.

Латекс

Также к натуральным наполнителям относят латекс. Уникальный по упругости и плотности материал создается из сока тропического дерева гевея. Его нагревают и вспенивают, а после застывания он превращается в очень удобную пружинящую пену, которая идеально подстраивается под форму головы и шеи. Латексные подушки могут быть разных форм, а также состоять из цельного слоя наполнителя или множества рубленых кусочков.

Подушка Elastic

Одна из моделей с таким наполнителем – Elastic. Натуральный латекс в ее составе равномерно распределяет нагрузку на подушку, улучшает циркуляцию воздуха внутри нее и создает оптимальный микроклимат сна, а также препятствует появлению и развитию микроорганизмов. А еще, благодаря гипоаллергенному наполнителю и инновационным технологиям, Elastic рекомендована для профилактики заболеваний дыхательной системы.

Искусственные наполнители

Полиэфирное волокно

Один из бюджетных наполнителей подушек – полиэфирное волокно. Он часто заменяет пух и растительные волокна бамбука и хлопка. По своим свойствам, кстати, наполнитель почти не отличается от натуральных аналогов: не скатывается и не теряет упругость.

Ухаживать за такой подушкой гораздо проще, чем за пуховой. Обычно полиэфирные изделия можно стирать в машинке при разных температурах. Слабое место только одно – срок службы. Такую модель придется заменить уже через 2-2,5 года после покупки.

Анатомическая подушка Protect-A-Bed Basic

Отличный классический вариант из этой категории – Protect-A-Bed. Подушка подойдет для сна на боку и на спине, на 10% состоит из бамбукового волокна и на 90% из полиэфира. У модели влагонепроницаемый чехол, который защитит подушку от влаги, пыли, грязи и микроорганизмов. Кстати, чехол антибактериальный и подходит людям с чувствительной кожей.

Искусственный лебяжий пух

Еще один популярный наполнитель – искусственный лебяжий пух. В постельных аксессуарах натурального пуха лебедей сегодня не найти, и это прекрасно! Ведь для производства одного изделия раньше уничтожали 8-10 взрослых птиц, а сегодня все достоинства лебяжьих волокон воплощаются в искусственном наполнителе.

Подушка Duo Pillow

Кстати, из искусственного лебяжьего пуха создана инновационная анатомическая подушка Duo Pillow. Во-первых, эта подушка отлично снимает напряжение в шейно-плечевом отделе. А во-вторых, она двусторонняя, и каждая сторона имеет свой наполнитель. Одна из пены с «памятью» формы, которая деликатно поддерживает голову и шею в анатомически правильном положении. А вторая – из искусственного лебяжьего пуха и полиэфира, что придает подушке мягкость и легкость, а еще улучшает воздухообмен. Любимую сторону для сна вы можете выбрать самостоятельно.

Подушки из пены с «памятью» формы

Пена с «памятью» формы – один из самых популярных сегодня наполнителей. К ней достаточно скептично относились пару лет назад, но сегодня она однозначно в топе. Пена реагирует на давление и температуру, а еще запоминает позу, в которой вы спите. Но самое главное, что она продавливается ровно настолько, насколько нужно для комфортного положения во сне. Кстати, именно из этого наполнителя делают в том числе и ортопедические подушки.


Анатомическая подушка Beauty Dream

Моделей и форм подушек с этим наполнителем очень много. Одна из них – нашумевшая Beauty Dream. Благодаря уникальной форме и пене с «памятью» формы подушка сокращает морщины, борется с отеками и предотвращает появление заломов кожи от сна в одном положении. Наполнитель деликатно подстраивается под ваши физиологические особенности, а гипоаллергенный материал не оказывает обратного давления, что помогает избежать деформации кожи лица.

Вывод

Выбирать наполнитель стоит из своих личных предпочтений и представлений о комфорте. Кто-то не может представить сон без пуховой подушки, а кто-то влюблен в пену с «памятью формы» – именно поэтому в салонах так много вариантов. Главное, чтобы подушка подходила вам по высоте.

Желаем вам крепкого и здорового сна, ваша Аскона.

ООО «Аскона-Импорт»
УНП 193341168



Читайте также

«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.