Опубликовано: 10 августа 2016, 12:47
340

Что скрывается в «Вилла Рада» или в «Доме в Радошковичах» на трассе Минск-Молодечно?

Когда мы едем по трассе из Молодечно в Минск или обратно, всегда проезжаем мимо здания с парковкой под названием «Вилла Рада», которое означает «Дом в Радошковичах». Заехать сюда пообедать и отдохнуть может каждый – и на «Порше Кайен», и на видавшем виды «Фольксвагене».

Ресторанно-гостиничный комплекс «Вилла Рада» на трассе Минск-Молодечно под Радошковичами открылся в 2014 году благодаря россиянам Сергею и Екатерине Кошарец. Их история интересна. Однажды они приехали в Беларусь к друзьям, и им так понравилась страна, что они оставили свой ресторанный бизнес в Москве и переехали на постоянное место жительства сюда.

Изображение 1

Об их истории, своей, а также о том, почему «Вилла Рада» – это, скорее, австрийский уровень еды и отдыха, причем доступный абсолютно каждому, рассказал директор комплекса молодечненец Руслан Василевский.

 – Руслан Иванович, говорят, у вас стейки из мраморной говядины по 60 рублей (600 тысяч рублей). Это правда?

– Я не знаю, откуда такие слухи, хотя они, и правда, ходят. Но самые дорогие стейки у нас по 30-38 рублей (300-380 тысяч рублей). А пообедать в обеденное время с 12.00 до 16.00 в будний день стоит 6-6,5 рублей (60-65 тысяч рублей), причем это полноценный обед с салатом, мясом, супом, компотом при очень больших порциях. У нас вообще всегда большие, увесистые порции. Если не верите, приезжайте посмотрите сами.

Изображение 8

– Что вообще представляет из себя «Вилла Рада»?

– Это ресторан из трех залов разной величины на общее количество до 145 человек, семь гостиничных номеров трех типов, крытая терраса со столиками и обширная красивая территория в лесу за зданием для проведения времени всей семьей, где можно спокойно посидеть, поговорить, погулять, покачаться на гамаке. Там есть детская площадка, батут, песочница. Если едете из Минска в Молодечно или на более продолжительное расстояние, здесь можно хорошо покушать, размять ноги, отдохнуть.

Изображение 7

Изображение 10

К нам можно приехать и на более продолжительное время, например, вместо отдыха в агроусадьбе. В нескольких километрах от комплекса находятся лесные водоемы Удранка и Сосновый Бор. В реке Удранка даже водится форель. И все это совсем рядом с трассой Молодечно-Минск. Никто бы не подумал, правда? А цены на номера у нас не дороже, чем в агроусадьбе: на двухместный – 70 рублей (700 тысяч рублей), семейный – 80 рублей (800 тысяч рублей).

– Хорошо. В обеденный период у вас дешево. А если я приеду в другое время, мне все обойдется дороже?

– Сытный салат типа «Папараць-кветкі», стейк на 200 граммов плюс гарнир с картофельными дольками и соусом, кофе Вам обойдутся примерно в 23 рубля (230 тысяч рублей). Повторюсь, стейков по 60 рублей (600 тысяч рублей) у нас нет и никогда не было.

– А мраморная говядина?

– Есть. Ее привозят из Новой Зеландии. Но у нас есть хорошие, более дешевые стейки из гродненского мяса.

– Так почему о Вашем заведении ходят слухи, что оно только для людей с высоким достатком?

– Так, действительно, было в начале. Учредители Сергей и Екатерина решили, что в Беларуси возможен такой подход, как в России. Не могу сказать, что белорусы беднее, но им деньги достаются труднее, их сложнее заработать. И, когда встает вопрос, как их потратить, наши люди все досконально просчитывают. На мой взгляд, это очень хорошая черта. Поэтому мы пересмотрели свою политику и с 2014 года практически не поднимали цены.

Изображение 9

– «Вилла Рада» – почему именно такое название?

– Сергей и Екатерина в свое время много путешествовали, и однажды в Австрии их поразил пригородный отель среди полей и лесов. Ориентируясь на нашу природу, решили создать в Беларуси нечто подобное. И это у них, на мой взгляд, получилось! У нас в комплексе все просто, но красиво, качественно и со вкусом. Потому что сделано с душой. Катя сама продумывала дизайн. А сейчас открыла ИП на оформление залов и сама украшает помещения для свадеб, которые у нас часто проходят. Сама сажает цветы и полет клумбы. У нас много роз, туй и другой разнообразной зелени.

Так вот, «вилла» означает «дом». Таких названий много в Европе. А «Рада» – это от поселка Радошковичи, возле которого мы построили комплекс. Решили, что это кратко и хорошо звучит.

Изображение 3

– Вы все время говорите «мы». Вы тоже участвовали в строительстве?

– Непосредственно моя фирма и строила. Я в то время владел строительным бизнесом.

– И бросили свой бизнес, став директором ресторана и отеля?

– Да, и не жалею об этом, мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Вообще, считаю, что стоит менять сферу каждые пять лет. По образованию я экономист, окончил нархоз. Работал в налоговой инспекции в Молодечно, в департаменте финансовых расследований. Затем решил уйти в другую сферу, стал менеджером на «Конфе». В 2007 году основал строительную фирму.

– И как, здесь лучше?

– Да, здесь прибыльно и интересно. Одни свадьбы каждую пятницу, субботу чего стоят! Ты принимаешь маленькое участие в их жизни, радости. Это такой позитив! Ведь на одну-две семьи становится больше. Хотелось бы и дальше их видеть, знать, как у них дела. Недавно на свадьбу своих друзей приехала пара, которая расписывалась у нас в 2014 году. У них уже есть дети, развивается бизнес. Это очень приятно. Мы подумываем над тем, чтобы организовывать праздники в памятные даты для тех, кто у нас расписывался, отмечал свадьбу.

Изображение 4

Изображение 5

– Вы говорите, «расписывались у нас». Прямо здесь, в комплексе «Вилла Рада»?

– Именно. У нас на открытой площадке или крытой террасе проходят выездные регистрации браков. Очень красиво получается – на природе, в лесу. В Минске или Молодечно в ЗАГСах – конвейер, на выездные регистрации нет времени. А Радошковичский поселковый совет выезжает всегда с удовольствием. Еще и такую интересную церемонию проведет, которую мало где увидишь.

– После работы в ресторане не требуете теперь у жены пятизвездочных блюд?

– Нет, наше меню осталось прежним, и меня оно вполне устраивает. Сейчас, наоборот, я могу побаловать своих домашних блюдами собственного приготовления. Например, французским омлетом с грудинкой и шампиньонами. Кстати, благодаря работе в «Вилла Рада» научился хорошо разбираться в продуктах. На рынке сразу определю, где хорошее мясо, где нет. Теперь продукты для семьи в основном закупаю я, хотя раньше вообще не имел к этому отношения.

– А кто готовит в «Вилла Рада»?

– Команда поваров из Гродно. Живут сейчас в Радошковичах. Дочка шеф-повара ходит в местную школу. Остальные работники, всего их у нас 15, – из Молодечно, Радошковичей, Минска. У нас строгий подход к работе, аккуратности, и каждый сотрудник дорожит своим местом.

Изображение 2

– Как выбирали поваров? Не жалеют, что переехали из Гродно?

– Друзья как-то попробовали еду нашего теперешнего шеф-повара Павла в одном из гродненских ресторанов, очень понравилась. Пригласили к нам, он собрал себе команду – хорошие повара друг друга знают. На данный момент им нравится их работа.

– Так Вы считаете, что «Вилла Рада» по карману любому?

– Абсолютно. К нам приезжают самые разные люди – и на «Порше Кайен», и на видавшем виды «Фольксвагене». Это кафе у дороги, придорожный сервис, заезжает кто угодно. Если хочешь покушать или отдохнуть в дороге на трассе Минск-Молодечно, добро пожаловать к нам. Даже если едете просто за покупками или по делам в Минск, возвращаетесь из столицы с работы, почему бы не заехать покушать здесь, прямо по пути, не теряя времени на поиск дешевого и сытного обеда в Минске? На мой взгляд, нас найти проще. «Вилла Рада» всегда рада своим гостям.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ООО «Звезда Автострады»
УНП 691395371



Читайте также

Прийти на прием к депутатам в Молодечненском районе предлагают 21 июня. Рассказываем, где и в котором часу принимают
21 июня с 11.00 до 13.00 в Молодечно, Радошковичском поселковом и сельских исполнительных комитетах пройдет единый день приема граждан депутатами.
19-летний водитель в Вилейке на «Ниссане» врезался в дерево – парень в больнице вместе с тремя пассажирами, которым 15, 17 и 18 лет
В Вилейке вечером 17 июня занесло легковушку «Ниссан Альмера». Машина врезалась в придорожное дерево. Травмы получили 19-летний водитель и трое его пассажиров-подростков.
Александр Шиманович из Ошмян завоевал серебро на спортивных играх стран БРИКС
С 12 июня в Казани проходит Международное мультиспортивное мероприятие «Спортивные игры государств – участников БРИКС», в котором за медали борются и представители Беларуси.