Опубликовано: 28 марта 2018, 09:44
21

Что на самом деле спрятано в горшочках «Краіна Вітаміна»?

За время действия акция «Краіна Вітаміна» успела объединить за общим занятием семьи, офисы, школы и сады.

В наборе «Краiна Вiтамiна», который выдают за покупки в «Евроопт», есть все для выращивания полезного растения: семена, торфяная таблетка, горшочек. Но, кажется, здесь спрятано гораздо больше. Об этом ученики семейно-образовательного комплекса «Город солнца» узнали на занятиях по природоведению, когда всей школой создавали свои мини-огородики. Преподаватели Любовь Боброва и Евгений Исаченко рассказали, что они нашли в горшочках «Краіна Вітаміна».

Изображение 2

Терпение

Многие дети хотят сразу видеть результат. Это влияние эры фастфуда и высоких технологий: быстрый темп жизни, непоследовательное восприятие, обобщенные картины. Ситуацию усугубляют всевозможные гаджеты, которые формируют клиповое мышление. Нам всем нужно замедлиться. И вот тогда помогает природа. Когда ребенок берет в руки горшочек «Краіна Вітаміна», то первым делом он его внимательно рассматривает, изучает, а за этим следует целый процесс: нужно подготовить почву, положить семечко, полить, а потом наблюдать и ждать. В этой акции хорошо то, что результат точно будет, но ты не знаешь какой.

Изображение 3

Труд

Прививать ребенку любовь к труду – значит, взращивать в нем зрелого, самостоятельного человека. На примере акции «Краіна Вітаміна» можно показать, что если ты хочешь что-то вырастить, нужно трудиться, прилагать усилия и заботиться о своем растении. Открытием может быть как положительный, так и отрицательный результат – так бывает в жизни. И многое зависит от старания и отношения к делу. 

Изображение 4

Внимание

Для детей младшей школы характерна непостоянность внимания. Они могут быстро отвлечься от темы урока и переключиться на другой объект. Забота о растении позволяет развивать внимание. Не проследил вовремя, в каком состоянии твое растение, достаточно ли ему влаги и солнечного света, значит, оно погибнет. Уделил внимание – оно вырастет. 

Изображение 1

Любовь к родной земле

В образовательном центре «Город солнца» недавно прошла неделя белорусской культуры. В рамках этого события были организованы поездки по интересным местам, на занятия приходили белорусские поэты и писатели, было уделено внимание родному языку. Акция «Краіна Вітаміна» стала для школы находкой, потому что в одном маленьком горшочке они нашли не только семена полезных растений, но и любовь к родной земле и белорусскому языку. После того как растения вырастут, ученики вместе с педагогами пересадят их в открытый грунт в своем загородном комплексе, где дети продолжат за ними ухаживать.

Изображение 6

Созидание

Для многих педагогов важно живое образование и живые взаимоотношения. «Краіна Вітаміна» – это как раз про живое. Акция помогает наладить связь детей с природой, дает им возможность наблюдать и впитывать в себя красоту окружающего мира, а еще показывает городским ребятам жизнь в очень простой форме.

Изображение 5

Кстати, увлекательная и полезная акция «Краіна Вітаміна» продлена до 15 апреля, и теперь у всех желающих появились три дополнительные недели, чтобы организовать у себя на подоконнике настоящий уголок природы.

Актуальную информацию об акции можно найти на сайте vitaminа.by.

ООО «Евроторг»,
УНП 101168731



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.