Опубликовано: 17 февраля 2020, 13:25
82

Что говорят синоптики о погоде на эту неделю

Синоптики прогнозируют осадки и до 10 градусов тепла на этой неделе.

«Заметно ослабевший циклон «Деннис» в ближайшие сутки еще будет определять погоду в большинстве государств Европы, в том числе и в Беларуси. И хотя его центр прогнозируется далеко в Баренцевом море, на периферии в атмосфере установились западные ветры, которые гонят на восток влажный теплый океанический воздух», – сказали БелТА в Белгидромете.

Во вторник, 18 февраля, в Беларуси будет облачно с прояснениями. Ночью преимущественно по юго-востоку, днем на значительной части территории страны пройдут дожди различной интенсивности. Ветер прогнозируется юго-западный порывистый, днем по северо-западу местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля, днем - от плюс 4 по востоку до 10 градусов тепла по юго-западу страны. Такой температурный фон больше соответствует первым числам апреля.

В среду, 19 февраля, влияние циклона будет уже незначительным. На большей части территории страны осадки прекратятся, только местами по северу возможны кратковременные. Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется западный, юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 3, днем – 2-8 градусов тепла.

В четверг, 20 февраля, под влиянием атмосферного фронта, смещающегося с Балтийского моря, увеличится и уплотнится облачность. На большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3, днем – 1-7 градусов тепла.

В пятницу, 21 февраля, атмосферное давление вырастет. Ожидается переменная облачность. Ночью в отдельных районах страны пройдет кратковременный мокрый снег, днем местами возможны осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер прогнозируется южный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1, днем – 1-6 градусов тепла.

По словам синоптиков, в предстоящие выходные с Атлантики к берегам Скандинавского полуострова подойдет очередной обширный и мощный циклон, который втянет в свою орбиту и погоду Беларуси. Снова усилится юго-западный, западный ветер. Ожидается преобладание облачной погоды. На большей части территории страны пройдут осадки (мокрый снег с дождем). Ночью и утром в отдельных районах возможны слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3, днем – 1-7 градусов тепла.

Узнай погоду в своем городе на ближайшие дни

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.