Опубликовано: 13 марта 2013, 16:29
73

Часть деревни Рагозы присоединят к городу Молодечно

Граничский сельсовет планируют присоединить к Радошковичскому, Холхловский – к Городокскому. 13 марта началось общественное обсуждение вопроса об изменении границ сельсоветов Молодечненского района.

Свои пожелания и мнения жители Молодечненского района могут в письменной форме в течение месяца направлять в райисполком, после чего вся информация будет обработана специалистами райисполкома и представлена в форме нормативного документа.

Об этом Край.бай рассказал председатель Молодечненского районного Совета депутатов 26-го созыва Виктор Неверович.

«Мы хотим предложить гражданам проект реструктуризации границ сельских Советов. Он должен появиться в печати и на сайте Молодечненского районного исполнительного комитета сегодня, 13 марта. Свои мнения по поводу административно-территориального устройства города и района граждане могут направлять в письменной форме в отдел идеологической работы Молодечненского райисполкома по улице Притыцкого, 3а с пометкой «Изучение мнений граждан» или на электронный адрес отдела mol-ideologia@mail.ru. Вопрос будет обсуждаться в течение месяца», – сообщил Виктор Неверович.

Собеседник Край.бай также рассказал, каких сельсоветов коснутся изменения.

«Мы планируем присоединить Граничский с/с к Радошковичскому с образованием Радошковичского сельского Совета с административным центром в Радошковичах. Это предлагается сделать в связи с тем, что на территории двух сельских Советов одно сельскохозяйственное предприятие ОАО «Купала-Агро». Также мы предлагаем внести деревню Раевка, население которой составляет 602 человека, в границы Чистинского с/с. Здесь мы исходим, прежде всего, из того, что большинство ее жителей работают на ОАО «Забудова». Кроме того, планируется присоединить Холхловский с/с к Городокскому с образованием Городокского сельского Совета с административным центром в агрогородке Городок», – пояснил Виктор Неверович.

Он также сообщил, что в планах – присоединить часть деревни Рагозы общей площадью 16,2 гектара к городу Молодечно. По его словам, это предусматривает генплан застройки города. Также деревню Мыслевичи, Адамовичи и часть деревни Рагозы общей площадью 108,8 гектара планируется внести в границы Хожовского с/с. Данные изменения обусловлены тем, что эти деревни находятся на территории земель предприятия Хожово-Агро. Так, границы сельскохозяйственных организаций будут совпадать с границами сельских Советов. А также два дома в деревне Шнуры планируется включить в состав Мясотского с/с.

Таким образом, после реструктуризации на территории Молодечненского района будут действовать 12 сельских Советов и один поселковый.

«Мы постараемся организовать работу новообразовавшихся сельских Советов и их руководства и специалистов таким образом, чтобы не доставить неудобств гражданам. Это наша главная задача», – добавил Виктор Неверович.

Он также рассказал, что в Молодечненском автобусном парке в данный момент прорабатывается схема транспортного сообщения из Чисти в деревню Раевка. Что касается остальных изменений в границах сельских Советов, то транспортное сообщения там налажено.

Катерина СУШКО



Читайте также

И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.