Опубликовано: 13 марта 2013, 16:29
73

Часть деревни Рагозы присоединят к городу Молодечно

Граничский сельсовет планируют присоединить к Радошковичскому, Холхловский – к Городокскому. 13 марта началось общественное обсуждение вопроса об изменении границ сельсоветов Молодечненского района.

Свои пожелания и мнения жители Молодечненского района могут в письменной форме в течение месяца направлять в райисполком, после чего вся информация будет обработана специалистами райисполкома и представлена в форме нормативного документа.

Об этом Край.бай рассказал председатель Молодечненского районного Совета депутатов 26-го созыва Виктор Неверович.

«Мы хотим предложить гражданам проект реструктуризации границ сельских Советов. Он должен появиться в печати и на сайте Молодечненского районного исполнительного комитета сегодня, 13 марта. Свои мнения по поводу административно-территориального устройства города и района граждане могут направлять в письменной форме в отдел идеологической работы Молодечненского райисполкома по улице Притыцкого, 3а с пометкой «Изучение мнений граждан» или на электронный адрес отдела mol-ideologia@mail.ru. Вопрос будет обсуждаться в течение месяца», – сообщил Виктор Неверович.

Собеседник Край.бай также рассказал, каких сельсоветов коснутся изменения.

«Мы планируем присоединить Граничский с/с к Радошковичскому с образованием Радошковичского сельского Совета с административным центром в Радошковичах. Это предлагается сделать в связи с тем, что на территории двух сельских Советов одно сельскохозяйственное предприятие ОАО «Купала-Агро». Также мы предлагаем внести деревню Раевка, население которой составляет 602 человека, в границы Чистинского с/с. Здесь мы исходим, прежде всего, из того, что большинство ее жителей работают на ОАО «Забудова». Кроме того, планируется присоединить Холхловский с/с к Городокскому с образованием Городокского сельского Совета с административным центром в агрогородке Городок», – пояснил Виктор Неверович.

Он также сообщил, что в планах – присоединить часть деревни Рагозы общей площадью 16,2 гектара к городу Молодечно. По его словам, это предусматривает генплан застройки города. Также деревню Мыслевичи, Адамовичи и часть деревни Рагозы общей площадью 108,8 гектара планируется внести в границы Хожовского с/с. Данные изменения обусловлены тем, что эти деревни находятся на территории земель предприятия Хожово-Агро. Так, границы сельскохозяйственных организаций будут совпадать с границами сельских Советов. А также два дома в деревне Шнуры планируется включить в состав Мясотского с/с.

Таким образом, после реструктуризации на территории Молодечненского района будут действовать 12 сельских Советов и один поселковый.

«Мы постараемся организовать работу новообразовавшихся сельских Советов и их руководства и специалистов таким образом, чтобы не доставить неудобств гражданам. Это наша главная задача», – добавил Виктор Неверович.

Он также рассказал, что в Молодечненском автобусном парке в данный момент прорабатывается схема транспортного сообщения из Чисти в деревню Раевка. Что касается остальных изменений в границах сельских Советов, то транспортное сообщения там налажено.

Катерина СУШКО



Читайте также

Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.