Опубликовано: 03 ноября 2017, 17:52
71

C 1 декабря некоторым бюджетникам в Беларуси планируют поднять зарплату

В Беларуси с 1 декабря планируется повышение зарплат низкооплачиваемой категории работников бюджетного сектора.

Соответствующий документ находится на рассмотрении в Совете министров. Это касается в первую очередь низкооплачиваемых категорий работников, заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович. Рост зарплат, по его словам, составит в среднем 7%, сообщает СТВ.

– Но окончательные цифры будут рассчитаны индивидуально. При этом, как отмечают эксперты, чтобы выйти на среднюю зарплату в 1 000 рублей (напомним, такую задачу поставил глава государства), нужно повышать эффективность реального сектора экономики, – сказал Андрей Лобович. 

Он также отметил, что сегодня рост зарплаты находится в увязке с ростом производительности труда. Заработная плата должна быть заработана. Последние решения, которые принимались правительством по поддержке бюджетного сектора, это рост ставки 1-го разряда с 1 сентября до 33 рублей.

Читайте также

В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.