Опубликовано: 03 ноября 2017, 17:52
23

C 1 декабря некоторым бюджетникам в Беларуси планируют поднять зарплату

В Беларуси с 1 декабря планируется повышение зарплат низкооплачиваемой категории работников бюджетного сектора.

Соответствующий документ находится на рассмотрении в Совете министров. Это касается в первую очередь низкооплачиваемых категорий работников, заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович. Рост зарплат, по его словам, составит в среднем 7%, сообщает СТВ.

– Но окончательные цифры будут рассчитаны индивидуально. При этом, как отмечают эксперты, чтобы выйти на среднюю зарплату в 1 000 рублей (напомним, такую задачу поставил глава государства), нужно повышать эффективность реального сектора экономики, – сказал Андрей Лобович. 

Он также отметил, что сегодня рост зарплаты находится в увязке с ростом производительности труда. Заработная плата должна быть заработана. Последние решения, которые принимались правительством по поддержке бюджетного сектора, это рост ставки 1-го разряда с 1 сентября до 33 рублей.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».