Опубликовано: 04 декабря 2018, 08:43
35

Бюджетникам в Беларуси будут начислять зарплату по-новому

3 ноября Александру Лукашенко представили проект указа об условиях оплаты труда работников бюджетной сферы.

Предполагается, что документ вступит в силу с 2020 года, рассказал Александр Турчин, первый заместитель премьер-министра Беларуси. Об этом сообщает СТВ.

Документ направлен на упрощение системы оплаты труда работников бюджетных организаций.

– Иногда даже не столько самому работнику, сколько бухгалтеру, профессионалу в этом деле, очень сложно понять всю систему формирования заработной платы. Этот нормативно-правовой акт направлен на нормальную, понятную систему оплаты труда, чтобы стабильная часть оклада была на уровне 50-60%, остальное – стимулирующие надбавки. Мы значительно снижаем единую тарифную сетку. Безусловно, самое главное – это ни в коей мере не должно ухудшить заработную плату работникам. Мы предполагаем, что это хоть немного, но повысит ее. Но однозначное требование президента – никакого ухудшения, – сказал Александр Турчин.

Президент одобрил проект указа, но поручил еще раз внимательно выверить документ, чтобы потом в нем не оказалось никаких технических ошибок или неточностей.



Читайте также

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.