Опубликовано: 04 января 2018, 10:09
1131

Бревна в полметра диаметром и качественный живой звук. Под Молодечно открылась необычная агроусадьба «В Слободе»

Бывший молодечненец Анатолий Каминский более 20 лет профессионально занимается концертным оборудованием и не может переносить некачественный звук.

В октябре он открыл в д. Слободка Молодечненского района агроусадьбу, где можно не только отдохнуть, порыбачить в Вилии, надышаться свежим воздухом в сосновом лесу, но и насладиться качественным живым звуком во время приватных концертов.

Анатолий Каминский открыл усадьбу несколько месяцев назад

Изображение 12

На концерты он собирается приглашать любых исполнителей на заказ – от белорусских бардов и фолк-групп до российских звезд эстрады. Все зависит от желаний и возможностей слушателей. Анатолий, в свою очередь, может многое. У него уже есть договоренности с некоторыми белорусскими исполнителями.

В летнее время он планирует проводить концерты на открытом воздухе. Размеры усадьбы позволяют принять до нескольких сотен зрителей. Открытая концертная площадка уже была успешно опробована в октябре во время официального открытия арт-усадьбы «В Слободе». Тогда сюда приехали артисты из Молодечно и Сморгони, дуэт «Александра и Константин», а также заинтересованные зрители.

Хороший звук не для любителей?

По мнению Анатолия Каминского, хороший, качественный звук во время концерта важен не только для аудиогурманов, но и для любого человека, ценящего в жизни все качественное. Это, как хорошая ткань в одежде, элегантная сервировка стола, вкусные блюда. Каждый может отличить хорошую одежду, еду, дизайн, запах, цвет.

Анатолий сочиняет музыку и песни. Играет на гитаре, фортепиано, аккордеоне. В Молодечненском музучилище освоил трубу, ему всегда нравился ее солирующий звук. Спустя годы оказалось, что труба также хорошо звучит в его любимых на сегодняшний день направлениях – смус-джаз, лаунж, фьюжн. Обычно Анатолий Каминский не играет на публике, только для друзей. Но, может быть, Вы станете его новыми друзьями

Изображение 10

Точно так же и со звуком. Если мы пошли на концерт и остались почему-то им недовольны, есть большая вероятность того, что там был плохо выстроен звук или использовали некачественную аппаратуру. В свою очередь, если остались довольны, то скорее всего благодаря приятному звуку. Для этого не нужно быть специалистом. Ты просто чувствуешь – нравится тебе или нет.

А поскольку Анатолий Каминский – профи в концертной аппаратуре, стоит посетить вечеринки в его усадьбе.

Сосны, Вилия и баня

Кроме того, Вы всегда можете просто приехать и отдохнуть в красивом месте прямо на берегу Вилии. Сосновый лес, отсутствие других населенных пунктов в радиусе десяти километров, новая современная усадьба в европейском стиле, баня, костер, лыжи – все, что пожелаете.

Возле усадьбы излучина Вилии и две ее старицы

Изображение 2

Два здания арт-усадьбы «В Слободе» построены из массивных столетних бревен, привезенных сюда за триста километров. Анатолий долго изучал вопрос строительства усадеб, консультировался со специалистами и выбрал именно такой вид для своего укромного местечка, где можно колдовать над звуком, пуская его на десятки километров над Вилией. Пример взял с добротных домов в польском Закопане.

Основной дом «В Слободе» вместе с концертной площадкой

Изображение 1

Большой зал для обедов и концертов в основном доме. Все бревна по полметра диаметром видны и снаружи, и внутри. Они обработаны специальным составом, поэтому никогда не потемнеют. Сочетание светлого и темного в дизайне придает всему завершенность. Между бревен проложены километры толстой веревки – для красоты и тепла

Изображение 9

Проект зданий, дизайн в нем, все мелочи для удобства постояльцев придумал сам Анатолий. «В жизни главное – желание, – считает он. – Возможности второстепенны. Если желание есть, оно обязательно реализуется».

В основном доме 5 спален на 14 мест

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 8

Светильники хозяин усадьбы «В Слободе» Анатолий Каминский сделал своими руками

Изображение 5

В жизнь он воплотил многое: после молодечненского музучилища окончил университет культуры в Минске, студентом женился, купил квартиру, трудясь на трех работах. После вуза в середине 90-х начал в Минске свой бизнес по установке звукового и светового оборудования в концертных залах страны, который успешно работает и сейчас.

Объехал большое количество стран. Больше всего любит бывать в Китае, где у него есть друзья и партнеры. Из всего выносит жизненный опыт, результатом которого и хочет поделиться с постояльцами своей усадьбы в д. Слободка, в лесу на пересечении Молодечненского, Сморгонского и Вилейского районов.

Любой отдых недалеко от Молодечно и Минска

В агроусадьбе «В Слободе» можно проводить корпоративы, свадьбы, девичники, мальчишники, любые другие праздники, а также приезжать с семьей на отдых. Всего в ее уютных комнатах может поместиться до 60 человек (Анатолий может пригласить Вас в еще один дом, находящийся рядом), а летом в шатрах – до 100.

Гостевой дом с баней. Здесь есть четыре спальни на восемь человек

Изображение 7

Здесь есть детская и спортивные площадки для футбола, волейбола. Можно устроить соревнования по спортивному ориентированию, покататься на лошадях (верхом или в карете), проехать на велосипеде, насобирать грибов и ягод, порыбачить в Вилии или находящемся рядом рыбхозе «Грицево».

«В Слободе» можно петь караоке, играть в дартс, отдыхать возле камина или в беседке на свежем воздухе. Есть оборудованное место для костра и приготовления ухи. Еду можно готовить самому на просторной кухне или договориться об организации завтраков-обедов-ужинов из белорусской и европейской кухонь. Возможны экскурсии и лечебные процедуры в расположенном неподалеку республиканском санатории «Вяжути».

Караоке в бане

Изображение 6

В окрестном лесу есть интересные трассы для катания на квадроциклах. Ниже по течению реки на большой поляне летом проводятся республиканские корпоративы и турслеты. Если же Вам сейчас не по душе активный отдых, можно просто побродить по лесным тропинкам, наслаждаясь тишиной и пением птиц.

Поэтому, когда задумаетесь над интересными выходными, обязательно вспомните об усадьбе «В Слободе» под Молодечно.

Как добраться до арт-усадьбы «В Слободе»

Лучше всего ехать по дороге Молодечно-Сморгонь и свернуть вправо на указателе санатория «Вяжути» – усадьба находится совсем рядом с «Вяжутями» и базой отдыха «Вилия». После «Вилии» свернуть вправо (везде есть желтые указатели агроусадьбы). Через 800 метров – влево. А еще через 800 метров появится деревня Слободка. В доме №3 находится арт-усадьба «В Слободе».

Как добраться до арт-усадьбы 

Изображение 11

По всем вопросам всегда можно позвонить по телефону +375 (44) 410-00-41.

ИП Каминский Анатолий Николаевич,
УНП 192737618



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.