Опубликовано: 12 апреля 2011, 10:30
13

Бомба, взорвавшаяся в Минске на станции метро «Октябрьская», была начинена металлическими шариками

Состояние 14 госпитализированных в Городскую клиническую больницу скорой медпомощи Минска тяжелое.

Мощность взрывного устройства во время взрыва в минском метро, по предварительным данным, составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает государственное белорусское телевидение со ссылкой на заместителя Генпрокурора Беларуси Андрея Шведа.

«Оно (взрывное устройство) было начинено металлическими поражающими элементами», - сообщил Швед. По его словам, взрывчатка была заложена под скамейку на станции метро «Октябрьская».

В свою очередь, агентство БЕЛТА передает со ссылкой на министра внутренних дел Белоруссии Анатолия Кулешова, что взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром около 1 см. На момент взрыва в его районе находились около 300 человек.

Тем временем сообщается, что состояние 14 госпитализированных в Городскую клиническую больницу скорой медпомощи Минска - тяжелое.

«Состояние 14 госпитализированных характеризуется как тяжелое, 12 из них находятся на искусственной вентиляции легких», - отметил главный врач учреждения здравоохранения Виктор Сиренко.

Всего в больницу были госпитализированы 26 человек. Травмы, которые получили пострадавшие от взрыва в метро, специалист охарактеризовал как «минно-взрывные». Среди них - черепно-мозговая травма, рваные раны, открытые переломы.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».