Опубликовано: 12 апреля 2011, 10:30
25

Бомба, взорвавшаяся в Минске на станции метро «Октябрьская», была начинена металлическими шариками

Состояние 14 госпитализированных в Городскую клиническую больницу скорой медпомощи Минска тяжелое.

Мощность взрывного устройства во время взрыва в минском метро, по предварительным данным, составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает государственное белорусское телевидение со ссылкой на заместителя Генпрокурора Беларуси Андрея Шведа.

«Оно (взрывное устройство) было начинено металлическими поражающими элементами», - сообщил Швед. По его словам, взрывчатка была заложена под скамейку на станции метро «Октябрьская».

В свою очередь, агентство БЕЛТА передает со ссылкой на министра внутренних дел Белоруссии Анатолия Кулешова, что взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром около 1 см. На момент взрыва в его районе находились около 300 человек.

Тем временем сообщается, что состояние 14 госпитализированных в Городскую клиническую больницу скорой медпомощи Минска - тяжелое.

«Состояние 14 госпитализированных характеризуется как тяжелое, 12 из них находятся на искусственной вентиляции легких», - отметил главный врач учреждения здравоохранения Виктор Сиренко.

Всего в больницу были госпитализированы 26 человек. Травмы, которые получили пострадавшие от взрыва в метро, специалист охарактеризовал как «минно-взрывные». Среди них - черепно-мозговая травма, рваные раны, открытые переломы.



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.