Опубликовано: 02 июля 2016, 20:34
84

Больше тысячи человек посетили первый фестиваль молодежных субкультур «Энергия молодости» в Вилейке (фото)

Масштабный праздник, проведение которого инициировало общественное объединение по устойчивому развитию Вилейского региона «ЗОВиК», прошел в Вилейке впервые 1 июля и объединил представителей различных субкультур.

На одной площадке собрались танцоры, воркаутеры, скейтбордисты, любители ВМХ-велосипедов и рок-музыканты. С утра и до поздней ночи на праздник шли потоки людей разных возрастов и профессий.

В этот день приверженцы здорового образа жизни собрались на Street Workout площадке. Мастерство и красоту тела показали не только юноши, но и девушки. Приехали на праздник команды из Сморгони и Минска, показали себя и вилейчане.

Изображение 1

Изображение 14

Изображение 18

Комплекс в городе функционирует год и никогда не пустует, говорит лидер команды воркаутеров Young Grew из Вилейки Виталий Зубати.

– Занимаемся на площадке каждый день, приходим обычно вечерами и даже ночью. За этот год мы заметно выросли физически и расширили команду. Сегодня вновь показали свое мастерство: стойки на руках, отжимания, парные выступления. Будем дальше развиваться и стремиться к уровню профессионалов. Приглашаем молодежь в нашу команду. Ждем и девчонок! – сказал Край.бай Виталий Зубати.

Вилейские воркаутеры

Изображение 12

 – Сегодня в парке многолюдно, причем люди ждали нас еще за час до начала выступлений, – отметил Край.бай глава ОО «Федерация «Стрит воркаут» Владимир Ролич. – В Вилейке мы второй раз и отмечу, что ребята, в том числе и ваши спортсмены, прибавляют. Заметно это и в элементах фристайла, и в силовых показателях. 

Изображение 13

На площадке скейт-парка развернулись состязания среди скейтбордистов и любителей велосипедного фристайла из Минска, Молодечно и Сморгони. Чтобы удивить публику, экстремалы демонстрировали виртуозные и местами сложные трюки. Порой не обходилось без травм.

Изображение 5

Изображение 11

Изображение 6

Пожалуй, самым красочным во всех смыслах мероприятием стал фестиваль красок. Двигаясь под зажигательные хиты столичного диджея, юноши и девушки устраивали разноцветные фейерверки, обсыпая друг друга с ног до головы разноцветными красками.

Изображение 7

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 20

Изображение 8

В вечерней части фестиваля состоялась развлекательная программа с участием артистов и ведущих из Минска. А завершили программу рок-музыканты из Вилейки, Минска, Сморгони и других городов, собрав на площадке скейт-парка поклонников тяжелой музыки. Атмосферный звук, мощные гитарные сеты и пульсирующий ритм – таким стал полуторачасовой рок-сейшн в Вилейке.

Изображение 2

Изображение 3

– Мы в восторге от фестиваля. Нужно, чтобы такой праздник проходил хотя бы раз в год и стал нашим брендом. Очень понравились скейтеры и молодые парни на ВМХ-велосипедах. Было улетно, они показывали дикие трюки! – отметили во время рок-концерта Даша и Рита, выпускницы вилейской гимназии №2. – Очень радует, что в Вилейке в последнее время делают многое для молодежи, потому что раньше нам даже негде было собраться. Теперь в парке есть площадка воркаута и скейт-парк, и молодежь может проводить время с пользой. Вообще, сегодня очень много молодежи! Столько нас не собиралось ни на одном мероприятии. Мы даже удивились, как нас много!

Изображение 19

Участники праздника, гости, организаторы и зрители сошлись в едином мнении: фестиваль молодежных субкультур «Энергия молодости» прошел на ура и вполне может стать брендом Вилейки.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.