Опубликовано: 29 сентября 2017, 18:25
51

Битва бабушек на kraj.by, бешеные лисы под Молодечно и конопля от ильянских пенсионеров. Итоги недели

Читайте свежие итоги и вспоминайте, какой была последняя неделя сентября.

Конопля для кур от ильянских пенсионеров

Пара пенсионеров из агрогородка Илья на Вилейщине удивила правоохранителей и наших читателей на этой неделе. 80-летний пенсионер и его 75-летняя жена вырастили на своем участке 63 куста конопли общим весом 31 килограмм. Некоторые из них достигали 3,5 метра в высоту. Милиционером супруги объяснили, что растили коноплю для корма курам и не знали, что это запрещено законом.

В итоге на пенсионера составили протокол, а коноплю сожгли. «Ничего уголовного в их действиях мы не нашли», – отметили в РОВД.

Бешеные лисы в Молодечненском районе

Деревни в Молодечненском районе атакуют бешеные лисы. В одной из них даже ввели карантин, в ходе которого бродячих псов и кошек усыпляют. С атакой бешеных животных местные справляются сами, где-то – при помощи домашних собак. Специалисты утверждают, никто из домашних животных и людей не контактировал с больными лисами.

Самогон в Вилейском и Молодечненском районах

На этой неделе правоохранители изъяли более 20 тонн суррогата в Минской области. Часть этого «улова» – результат работы самогонных мини-заводов в деревне Схолино Молодечненского района и Вязынка Вилейского района. Чтобы вывезти оборудование из подпольных заводов милиции понадобилась специальная техника. 

Битва бабушек

Настоящая битва разгорелась в начале недели на kraj.by, когда мы объявили о старте голосования за «Интернет-смипатию» в шоу-конкурсе «Супербабушка-2017». 10 чудесных женщин борются за право называться любимицей читателей и 50 рублей на покупку товара в магазине «5 элемент» от торгового центра «Спутник». Страсти кипят – за любимую бабушку ежедневно голосуют сотни людей. Присоединяйтесь и вы!

Kraj.by



Читайте также

Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Ирина Макарова: «Очень важно, чтобы человек утром с удовольствием шёл на работу, а вечером с радостью возвращался домой»
Поликлиника, больница, стоматологическая поликлиника и около двух десятков сельских медицинских учреждений работают на благо здоровья жителей Вилейщины. Более тысячи человек трудятся здесь. Накануне профессионального праздника посетили Вилейскую ЦРБ и узнали у главного врача Ирины Макаровой о достижениях и ближайших планах учреждения.