Опубликовано: 25 августа 2017, 15:07
28

«Был в стрессе и с раной выше носа». Одного из котят-путешественников нашли в Вилейке

Вечером 24 августа нашелся Финдус. Котенка заметили вилейчане на улице Независимости и позвонили хозяевам.

– Финдус нашелся вчера около 21.00 возле «Евроопта». Нам позвонил молодой человек и сказал, что видит под магазином похожего по описанию котенка, и придержал его до нашего приезда. Ваня был рад, не то слово! Выскочил из машины, схватил Финдуса, а сегодня в зоомагазине купил ему игрушку и разные вкусности, – рассказала kraj.by Людмила Курилович.

7-летний Ваня был рад возращению Финдуса

Изображение 2

По ее словам, за эти три дня от нахождения на улице в незнакомом месте котенок испытал стресс. На морде выше носа хозяева заметили рану.

– То ли ободрал нос, когда вывалился из машины, то ли воевал на улице с другими котами, мы не знаем. Но сегодня он уже повеселее! – улыбается Людмила.

Тем временем Арбуза хозяева все еще ищут. Сообщить о нем можно по любому из указанных телефонов: 8 (029) 784-73-14 (Ольга), 8 (029) 783-86-05 (Андрей).

По словам Людмилы Курилович, после объявлений на улице, в социальных сетях и на нашем портале хозяевам звонили неравнодушные вилейчане, сообщали о котятах и даже присылали фото.

– Одна женщина позвонила и рассказала, что видела Арбуза возле районной библиотеки имени Анны Новик на улице Советской. С ее слов, он обитал там два дня. Но, к сожалению, вчера там мы его не нашли. Надеемся, что и Арбуз вернется домой. После этого случая хотим съездить на СТО, чтобы специалисты помогли нам найти лазейку, через которую коты пробирались в днище машины. И закрыть ее, если это возможно, – сказала Людмила Курилович.

Два черно-белых котенка по кличке Финдус и Арбуз пропали утром, в понедельник, 21 августа. Сначала хозяева предполагали, что животные могли уехать в Молодечно, но на следующий после публикации на kraj.by день один из котят по кличке Финдус нашелся в Вилейке.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотография предоставлена kraj.by Людмилой КУРИЛОВИЧ

Автосервис в Вилейке. Диагностика и ремонт автомобилей, шиномонтаж



Читайте также

В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.