Опубликовано: 26 декабря 2019, 15:36
60

Без резиновых сапог – не пройти, на машине – не проехать. Порядок на улице Чкалова в Молодечно наведут не раньше весны

Грязь на улице Чкалова в Молодечно, возле СШ №2, – результат работ двух строительных организаций. Наведения порядка местным жителям придется ждать до весны.

Люди жалуются, что к домам №8 и №12 от второй школы тяжело проехать на машине и не пройти без резиновых сапог.

Сплошная грязь образовалась из-за того, что новый асфальт там уложен только от улицы Машерова до СШ №2, дальше асфальтировать не хватило денег.

Бездорожье спровоцировала дождливая погода и работа на этом незаасфальтированном участке сразу двух строительных организаций по реконструкции тепловых сетей и обустройству ливневой канализации.

Улица Чкалова в Молодечно, недалеко от домов №8 и №12

Изображение 1

Изображение 2

Сначала здесь проводили реконструкцию участка тепловых сетей. Заказчик – Молодечненские электрические сети. Главный инженер предприятия Юрий Рогач сказал kraj.by, что подрядчик работ – ООО «Котлоэнергосервис-СМУ».

Главный инженер организации-подрядчика Алексей Рагалевич пояснил нашему порталу:

– Работы на участке улицы Чкалова, возле СШ №2, мы закончили около двух недель назад. Сейчас ведем теплотрассу дальше, в направлении улицы Ясинского. На Чкалова после себя мы немножко убрали и даже проложили дорожку из плит, чтобы через грязь люди могли пройти к своим домам. Но в объем наших работ не входит благоустройство территории после ремонта. Этим занимается Спецстроймеханизация. Насколько я знаю, они должны проложить канализацию и благоустроить после этого территорию, в том числе – дорожное полотно.

Дорожка из плит – единственное, чем смогли помочь жителям Чкалова рабочие Котлоэнергосервис-СМУ

Изображение 3

Директор ОАО «Спецстроймеханизация» Константин Манюк сказал, что в этом году денег хватило только на то, чтобы сделать и сдать ливневую канализацию. Эту часть работ его организация выполнила. Все остальное из-за недостатка средств остается на весну. Тогда жителям Чкалова обещают на этом участке улицы новый асфальт, освещение и благоустройство.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены kraj.by Алексеем РАГАЛЕВИЧЕМ
Видео Николая Савицкого 

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Ошмянские спасатели не позволили сгореть сараю в Кольчунах
В агрогородке Кольчуны Ошмянского района вечером 22 июля загорелся сарай на частном подворье. Спасатели справились с огнем, который успел повредить крышу и перекрытие хозяйственной постройки.