Опубликовано: 29 марта 2018, 10:46
19

Бесплатные экскурсии пройдут в Беларуси 21 и 22 апреля

Бесплатные экскурсии организуют в Беларуси 21 и 22 апреля во время «Фэста экскурсаводаў».

Помимо новых необычных экскурсий в этом году впервые во время фестиваля пройдет интеллектуальная игра, которая будет посвящена теме историко-культурного наследия и туризма, сообщили kraj.by организаторы мероприятия.

Во время "Фэста экскурсаводаў" запланированы разнообразные экскурсии: детские, литературные, велосипедные, анимированные, экскурсии-квесты. Также состоятся путешествия для людей с ограниченными возможностями, пройдут интересные мероприятия и мастер-классы.

Фестиваль шагнет и в зарубежье. Экскурсии состоятся в Варшаве, Праге, Львове и других городах.

"Фэст экскурсаводаў" проводится в Беларуси с 2009 года. Он приурочен к Международному дню памятников и исторических мест (Дню всемирного наследия), который отмечается 18 апреля по инициативе ЮНЕСКО.

Организаторами мероприятия выступают Белорусский комитет Международного совета по памятникам и историческим местам (ICOMOS), Белорусское общественное объединение экскурсоводов и гидов-переводчиков, Национальное агентство по туризму, общественное объединение "Белорусский фонд культуры".



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.