Опубликовано: 03 апреля 2020, 10:34
99

Белорусы требуют ввести в стране карантин. Петицию за два дня подписали больше 100 тысяч человек

На сайте change.org появилась петиция, адресованная ВОЗ, с требованием ввести в Беларуси карантин из-за вспышки коронавируса.

– Весь мир находится в страшнейшем положении из-за главной проблемы 2020 года – COVID-19. Он уносит жизни тысяч людей по всему миру, ежедневно люди заражаются все больше и больше. В большинстве стран мира давно приняты необходимые меры по остановке распространения коронавируса. К сожалению, в Республике Беларусь происходит полное игнорирование болезни и неверное информирование жителей, – отмечают авторы петиции.

Также они сомневаются в официальных данных Минздрава о количестве зараженных и обращают внимание, что медики в сложившейся ситуации работают на износ.

– На самом деле вирус распространяется с огромной скоростью. Дабы предотвратить ужасные последствия, мы все должны оставаться дома, наши родные должны оставаться дома. Эта петиция как крик души. Нам срочно нужно ввести карантин. Мы требуем карантин. Мы хотим жить! – говорится в тексте.

На 10.00 3 апреля петицию уже подписали 113 тысяч человек. Авторы планируют направить ее во Всемирную организацию здравоохранения.



Читайте также

Когда в Вилейке завершат работы на кольце на пересечении улиц Шубина и Стахановская? Узнали сроки
В августе 2023 года на пересечении улиц Шубина и Стахановская в Вилейке оборудовали кольцо. До этого движение автомобилей на перекрестке регулировали светофоры.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.